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고수율, 고순도 이 소말토 올리고 당의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C12P-019/26
출원번호 10-1994-0030428 (1994-11-18)
공개번호 10-1996-0017857 (1996-06-17)
등록번호 10-0131134-0000 (1997-11-27)
DOI http://doi.org/10.8080/1019940030428
발명자 / 주소
  • 김정렬 / 경기도수원시장안구연무동***-*
  • 육철 / 경기도성남시수정구신흥*동두산아파트***동****호
  • 박관화 / 서울특별시서초구반포동***-*한강아파트*동***호
  • 김묘정 / 서울특별시송파구가락*동미릉아파트***동****호
출원인 / 주소
  • 두산음료 주식회사 / 서울특별시 금천구 독산동 ***-*
  • 두산인재기술개발원연구조합 / 경기 용인시 수지읍 성복리 **-*
대리인 / 주소
  • 박만순 (PARK, Man Soon)
  • 서울 강남구 역삼동 ***-** 덕원빌딩 *층
심사청구여부 있음 (1994-11-18)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 고수율, 고순도 이소말토 올리고당의 제조방법에 관한 것으로, 좀더 상세히 설명하면 전분으로부터 액화, 당화한 당액에 당전이 효소를 첨가하여 이소말토 올리고당액을 얻은 후, 상기 이소말토 올리고당액을 약 10~40%의 농도로 조절하고 효모를 첨가하여 약 25~45°C에서 약 2~7일 배양함으로써 포도당, 말토스 또는 말토트리오스등의 직쇄올리고당을 제거하고, 이어서 효모를 원심분리 또는 여과제를 이용하여 분리한 후 활성탄 처리 및 이온교환수지로 처리하므로써 이소말토 올리고당을 고수율, 고순도로 제조하는 방법에 관한 것이다.

대표청구항

전분으로부터 액화, 당화한 당액에 당전이 효소를 첨가하여 이소말토 올리고당액을 얻은 후, 상기 올리고당액에 효모를 첨가하고 효모가 발효하도록 약 25~45°C에서 약 2~7일 배양하여 이소말토 올리고당액에 함유된 포도당, 말토스, 말토트리오스등의 직쇄 올리고당을 제거하고, 상기 배야액에서 효모를 분리시키는 것을 특징으로 하는 고수율, 고순도 이소말토 올리고당의 제조방법.

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