IPC분류정보
국가/구분 |
한국(KR)/등록특허
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 |
10-1995-0000094
(1995-01-05)
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공개번호 |
10-1996-0028813
(1996-08-17)
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등록번호 |
10-0137388-0000
(1998-02-07)
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DOI |
http://doi.org/10.8080/1019950000094
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발명자
/ 주소 |
- 김석주
/ 서울노원구상계동****,현대아파트***/***
- 송상훈
/ 인천시남구용현*동***-***/*
- 윤희남
/ 서울영등포구당산동*가**현대아파트***-***
- 공운영
/ 서울강남구삼성동상아아파트*/***
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출원인 / 주소 |
- 씨제이 주식회사 / 서울특별시 중구 남대문로*가 ***번지
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대리인 / 주소 |
-
김동엽;
임석재
(KIM, Dong Yup)
-
서울 강남구 역삼*동 ***-* 풍림빌딩 *층 특허법인 원전;
서울특별시 강남구 역삼동 ***-* 풍림빌딩 *층(특허법인 원전)
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심사청구여부 |
있음 (1995-01-05) |
심사진행상태 |
등록결정(일반) |
법적상태 |
소멸 |
초록
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본 발명은 레시틴에서 분리한 포스파티딜콜린(PC : phosphatidyl choline), 포스파티딜 에탄올아민(PE : phosphatidylethanolamine), 포스파티딜이노시톨(PI : phosphatidyl insitol). 포스파티딕산(PA : phosphatidic acid)등에 황을 함유하고 있는 아미노산과 5탄당, 6탄당을 첨가하여 120∼200℃에서 가열 반응 시켜 생성되는 휘발성 성분증 유기용매에 녹는성분만을 포집하고, 비휘발성 성분을 다시 아세톤으로 처리하여 얻어진 아세톤 불용성 성분과 α-토코페롤, γ-
본 발명은 레시틴에서 분리한 포스파티딜콜린(PC : phosphatidyl choline), 포스파티딜 에탄올아민(PE : phosphatidylethanolamine), 포스파티딜이노시톨(PI : phosphatidyl insitol). 포스파티딕산(PA : phosphatidic acid)등에 황을 함유하고 있는 아미노산과 5탄당, 6탄당을 첨가하여 120∼200℃에서 가열 반응 시켜 생성되는 휘발성 성분증 유기용매에 녹는성분만을 포집하고, 비휘발성 성분을 다시 아세톤으로 처리하여 얻어진 아세톤 불용성 성분과 α-토코페롤, γ-토코페롤및 로즈마리 추출물을 첨가하여 들기름의 산화안전성을 향상시키는 방법에 관한 것이다.
대표청구항
▼
대두레시틴 또는 난황레시틴으로부터 포스파티딜콜린, 포스파티딜에탄올아민, 포스파티딜이노시톨, 포스파티딕산이 각각 25∼30중량%, 20∼35중량%, 10∼15%중량, 25∼35중량%가 되는 순수 조성물을 얻은 후 여기에 정제 대두유, 옥배유, 미강유, 면실유, 유채유, 해바라기유 중에서 선택된 정제 식용류를 상기 조성물 중량에 대해 5∼20중량%, 메티오닌, 시스테인 및 시스틴 중에서 선택된 황함유 아미노산을 0.01∼0.5몰, 클루코스, 프럭토스, 또는 갈락토스와 중에서 6탄당을 0.01∼0.2몰, 리보오스, 자일로스 및 아라비노스
대두레시틴 또는 난황레시틴으로부터 포스파티딜콜린, 포스파티딜에탄올아민, 포스파티딜이노시톨, 포스파티딕산이 각각 25∼30중량%, 20∼35중량%, 10∼15%중량, 25∼35중량%가 되는 순수 조성물을 얻은 후 여기에 정제 대두유, 옥배유, 미강유, 면실유, 유채유, 해바라기유 중에서 선택된 정제 식용류를 상기 조성물 중량에 대해 5∼20중량%, 메티오닌, 시스테인 및 시스틴 중에서 선택된 황함유 아미노산을 0.01∼0.5몰, 클루코스, 프럭토스, 또는 갈락토스와 중에서 6탄당을 0.01∼0.2몰, 리보오스, 자일로스 및 아라비노스 중에서 선택된 5탄당을 0.01∼0.3몰 첨가하고 120∼200℃에서 30분∼120분간 반응시키면서 생성되는 휘발성 성분을 몰/유기용매의 혼합용액으로 포집한후, 유기용매층만을 분리농축하여 들기름에 첨가하고, 다시 상기 레시틴, 정제식용유, 아미노산, 당의 가열반응물을 아세톤으로 처리하여 남은 아세톤불용성 성분을 들기름의 중량에 대해 0.005∼1.5중량%, α-토코페롤 80∼150ppm, γ-토코페롤 200∼300ppm 및 로즈마리엑기스 0.05∼0.3중량%를 들기름에 첨가함을 특징으로 하는 들기름의 산화 안정성 증진방법.※ 참고사항 : 최초출원 내용에 의하여 공개하는 것임.
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