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[한국특허] 천연 재료를 분쇄가공한 통발어업용 미끼와 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23K-001/18
출원번호 10-1995-0002622 (1995-02-14)
공개번호 10-1996-0030808 (1996-09-17)
DOI http://doi.org/10.8080/1019950002622
발명자 / 주소
  • 이명권 / 강원 강릉시 주문진읍 교항*리 *반 **
  • 성낙천 / 대구광역시 수성구 범어*동 ***-* *통*반
출원인 / 주소
  • 성낙천 / 대구광역시 수성구 범어*동 ***-* *통*반
  • 이명권 / 강원 강릉시 주문진읍 교항*리 *반 **
심사청구여부 있음 (1995-02-14)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본원 발명은 수산업 분야의 통발 어업 과정에서 요구되는 미끼의 가공 제조와 제조방법에 따른 발명으로 주로 통발어업은 새우, 붕장어, 게, 문어, 소라, 골뱅이 등을 포획하는 포획망 어구에 미끼로 사용되는 정어리, 멸치, 꽁치 망사 등의 주머니에 담아 포획망에 장치하여 어장에 투하 하여 필요 어족을 어획하는 것이다. 그러나 갈수록 어자원 고갈로 인한 미끼 구입의 어려움과 가력의 상승으로 가중한 지출경비 부담과, 또한 일일이 수작업으로 망사 주머니에 미끼를 담아 작업해야하는 번거로음을 해결코자 발명 되었으며 기존의 자연 상태의 천연미끼

대표청구항

도면 제1도 집하 장치기 (1) (2) (3)에 천연 미끼류의 재료(생선어류 및 육류 등 유기성 물질류)와 수산물 가공업체 등에서 배출된 생선내장, 슬러지 등의 각종 아미노산류가 함유된 유기믈질을 모아 분쇄기(파쇄기)(4)로 분쇄한후 반 액체 상태가 된 분쇄물을 반 고형물질(소시지나 찰떡같은)로 변화 되도록 혼합기(5)에 건조성 분말(전분, 소맥분, 또는 이에 준하는 건조된 무기물류)과 부패(변질)방지용 방부제 작당량을 첨가하여 혼합한 다음 사출기(6)(가래떡을 제조 할때와 같은 장치)로 사출하여 1차 포장기(7)로 다시 공정을 거

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