최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-1995-0009983 (1995-04-26) |
공개번호 | 10-1996-0036936 (1996-11-19) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019950009983 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (1995-04-26) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 장기간 보관가능하고 인스탄트 식품으로 각광을 받을 수 있도록 한 내부통공을 갖는 인스턴트용 원통형 중공떡볶이에 관한 것으로, 압출형틀(100)로부터 원통형으로 압출성형되어 나오는 떡볶이의 속이 빈 중앙으로 물 또는 공기를 분사시키도록 해서 떡볶이의 내부에 길이방향으로 장공이 형성되도록 함으로서 두께를 최소화하여 건조하기가 용이하고 장기간(예를 들어 6개월 내지 1년) 보관할 수 있도록 수분 건조율을 높일 수 있으며, 건조하여도 외부와 내부의 수분 건조율이 동일하여 외피가 갈라질 염려가 없고, 요리시 장시간 물에 담그지 않
분쇄된 쌀가루를 증숙하여 압출되어 일정길이로 커팅되도록 된 원통형 떡볶이에 있어서, 수직방향으로 압출되게 설치된 압출형틀(100)로부터 원통형으로 압출성형되어 나오는 떡볶이의 속이 빈 중앙으로 물 또는 공기를 분사시키도록 해서 떡볶이(1)의 내부에 길이방향으로 장공(1a)이 형성되도록 함을 특징으로 하는 인스턴트용 원통형 중공떡볶이.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.