최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-1995-0016585 (1995-06-21) |
공개번호 | 10-1997-0000075 (1997-01-21) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019950016585 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (1995-06-21) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 해독차 및 그 제조방법에 관한 것으로, 일정량의 녹두, 팥, 검정콩 및 대추를 각각 흐르는 물에서 세척하는 제1단계와, 세척된 상기 녹두, 팥, 검정콩 및 대추를 물에 담궈 불리는 제2단계와, 상기 물에 불려진 녹두, 팥, 검정콩 및 대추를 익히는 제3단계와, 상기 익혀진 녹두, 팥, 검정콩을 건조하는 제4단계와, 익혀진 녹두, 팥, 검정콩을 분쇄하고 여과하여 분말화하는 제5단계와, 감초를 세척한 후 건조하여 분쇄하여 분말화하는 제6단계와, 상기 감초분말을 일정량의 물에 넣어 85℃-98℃의 온도로 3-5시간 정도 달여
익힌 녹두분말 30~50%와, 익힘 팥분말 30~40%와, 익힌 검정콩분말 10~15%와, 익힌 대추분말 5~15%와, 익힘 감초분말 5~15%를 혼합하여 된 것을 특징으로 하는 해독차.
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.