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로컬푸드 우수사례 확산을 위한 지역특화농산물 Value Chain Map(VCM) 시스템 구축 연구
A Study of How to Develop the Value Chain Map(VCM) of Regional Specialized Agricultural Product for Diffusing the Good Practice Case of Local Food 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 우석대학교
WooSuk University
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2016-02
과제시작연도 2015
주관부처 농촌진흥청
Rural Development Administration(RDA)
등록번호 TRKO201600003389
과제고유번호 1395041438
사업명 국책기술개발
DB 구축일자 2016-06-25
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201600003389

초록

Ⅳ. 연구개발결과
1. 제1세부과제 : 지역특화농산물 현황분석과 VCM 구축
(1) 로컬푸드 필수품목과 제휴품목의 구분
필수품목은 각 지자체에서 생산하여 납품이 가능한 품목을 의미한다. 일정한 수요를 가진 품목으로 해당 지자체에서 생산하고 납품이 가능한 농산물이다. 직매장 매출액 분석에 의해 일정규모 이상의 매출액(1,000만원 이상)이 가능한 품목으로 지정하였다.
구 분 : 엽채류
로컬푸드 필수품목 : 깻잎, 냉이, 달래, 두릅, 머위, 미나리, 배추, 부추, 브로콜리, 상추, 시금치,쌈채소, 쑥, 쑥갓

Abstract

From most prior research related with local agricultural products, it has used by the provider-driven approach taking into account only the local production and cultivated area, it has the limits that does not accurately reflect the actual preferences and needs of local consumers. Inefficient distri

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참고문헌 (25)

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