선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-1995-0017415 (1995-06-26) |
공개번호 | 10-1997-0000078 (1997-01-21) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019950017415 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (1995-06-26) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
이 발명은 구기자 추출액 40-70wt%, 찹쌀분말 15-30wt% 및 대두분말 15-30wt%로 구성되는 주재료에 소량의 첨가제를 첨가하여 제조한 구기자를 이용한 건강식품 및 구기자 열매, 구기엽, 지골피의 성분을 냉수 및 온수 세척하여 이물질을 모두 제거한 후 세절하고 열수추출한 다음, 하루반동안 방치하고 생성된 침전물을 제거하므로서 구기자 추출액을 얻고, 찹쌀분말 및 대두분말과 첨가제를 혼합한 다음 진공포장함을 특징으로 하는 구기자를 이용한 건강식품의 제조방법에 관한 것이다.
구기자 추출액 40~70wt%, 찹쌀분말 15~30wt% 및 대두분말 15~30wt%로 구성되는 주재료에 소량의 첨가제를 첨가하여 제조한 구기자를 이용한 건강식품.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.