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연합인증

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구기자를 이용한 건강식품의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/29
출원번호 10-1995-0017415 (1995-06-26)
공개번호 10-1997-0000078 (1997-01-21)
DOI http://doi.org/10.8080/1019950017415
발명자 / 주소
  • 노승헌 / 전남 진도군 진도읍 성내리 **번지 *호
출원인 / 주소
  • 노승헌 / 전남 진도군 진도읍 성내리 **번지 *호
대리인 / 주소
  • 조용식 (CHO, Yong Shik)
  • 서울 송파구 방이*동 ***-* 으뜸빌딩 *층(유니버스특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (1995-06-26)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

이 발명은 구기자 추출액 40-70wt%, 찹쌀분말 15-30wt% 및 대두분말 15-30wt%로 구성되는 주재료에 소량의 첨가제를 첨가하여 제조한 구기자를 이용한 건강식품 및 구기자 열매, 구기엽, 지골피의 성분을 냉수 및 온수 세척하여 이물질을 모두 제거한 후 세절하고 열수추출한 다음, 하루반동안 방치하고 생성된 침전물을 제거하므로서 구기자 추출액을 얻고, 찹쌀분말 및 대두분말과 첨가제를 혼합한 다음 진공포장함을 특징으로 하는 구기자를 이용한 건강식품의 제조방법에 관한 것이다.

대표청구항

구기자 추출액 40~70wt%, 찹쌀분말 15~30wt% 및 대두분말 15~30wt%로 구성되는 주재료에 소량의 첨가제를 첨가하여 제조한 구기자를 이용한 건강식품.

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