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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1995-0020098 (1995-07-05) |
공개번호 | 10-1997-0005092 (1997-02-19) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019950020098 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1995-07-05) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
호박을 가공하여 농축액상의 퓌레를 만들고, 곡류 및 감자, 고구마 등 녹말함량이 포함된 것을 익히거나 쪄서 맥아엿기름가루를 첨가하여 60-65℃로 20-30분간 당화액을 만들고 호박퓌레액을 40% 첨가 60-70℃로 5-6시간 당화시킨후 100℃에서 20-30분간 끓이고 착즙시켜 투명액상을 얻도록 여과 침전후 80-90℃ 이하로 4-5시간 유지시켜 농축액의 점질도를 확인하면서 완성하는 호박 조청엿의 제조방법.
상술한 바와같이 세척, 분쇄, 씨앗제거 과정을 거치거나 으깨서 된 호박을 전체량의 물 10% 첨가하고 100℃로 50-60분간 가열해서 수분함량 40-50% 정도의 퓌레상태의 즙액을 만들어서, 곡류 및 감자, 고구마 등 녹말이 함유된 것을 익혀서 찌거나 고두밥화하여 맥아엿기름가루를 첨가하여 물 80배로 혼합, 60-65℃로 20-30분간 유지해서 된 액에 호박퓌레 40%를 첨가하여 60-70℃로 5-6시간 당화시키거나, 미분화액상의 생호박액을 당화가 완료된 액과 혼합, 100℃로 20-30분간 가열 후 착즙하여 2차여과시켜 선택한
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