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밤조청 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-029/30
  • A23L-025/00
  • A23L-007/25
출원번호 10-2018-0030784 (2018-03-16)
공개번호 10-2018-0030817 (2018-03-26)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180030784
발명자 / 주소
  • 황춘하 / 전라남도 순천시 송광면 외장길 **
출원인 / 주소
  • 농업회사법인순천송광주식회사 / 전라남도 순천시 송광면 쌍향수길 **** ()
대리인 / 주소
  • 김대현
심사청구여부 있음 (2018-03-16)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명에 따른 밤조청 제조방법은, 밤을 건조한 후 겉껍질과 속껍질을 탈피하는 제 1단계; 쌀과 상기 탈피된 밤을 물로 수세하는 제 2단계; 상기 제 2단계의 수세한 쌀과 밤을 물에 불리는 제 3단계; 엿기름을 물에 풀어 엿기름물을 제조하는 제 4단계; 상기 제 3단계의 물에 불린 쌀과 밤을 쪄서 찐쌀과 찐밤을 제조하는 제 5단계; 상기 제 5단계의 찐밤을 마쇄기로 곱게 가는 제 6단계; 상기 제 4단계의 엿기름물에 상기 제 5단계의 찐쌀과 상기 제 6단계의 찐밤, 물을 투입하여 혼합물을 제조하는 제 7단계; 상기 제 7단계의 혼합

대표청구항

밤을 건조한 후 겉껍질과 속껍질을 탈피하는 제 1단계;쌀과 상기 탈피된 밤을 물로 수세하는 제 2단계;상기 제 2단계의 수세한 쌀과 밤을 물에 불리는 제 3단계;엿기름을 물에 풀어 엿기름물을 제조하는 제 4단계;상기 제 3단계의 물에 불린 쌀과 밤을 쪄서 찐쌀과 찐밤을 제조하는 제 5단계;상기 제 5단계의 찐밤을 마쇄기로 곱게 가는 제 6단계;상기 제 4단계의 엿기름물에 상기 제 5단계의 찐쌀과 상기 제 6단계의 찐밤, 물을 투입하여 혼합물을 제조하는 제 7단계;상기 제 7단계의 혼합물을 당화하여 식혜를 제조하는 제 8단계;상기 제

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 유자조청 및 그 제조방법 | 노둘래
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