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연합인증

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성인병 예방 강화미 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/182
  • A23L-001/10
출원번호 10-1995-0025194 (1995-08-17)
공개번호 10-1997-0009591 (1997-03-27)
DOI http://doi.org/10.8080/1019950025194
발명자 / 주소
  • 양희순 / 경기 파주시 아동동 **번지 충성아파트 마동 ***호
출원인 / 주소
  • 양희순 / 경기 파주시 아동동 **번지 충성아파트 마동 ***호
심사청구여부 있음 (1995-08-17)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명자는 현대 생명의 위협을 받고 있는 성인병에 관심을 갖고 있던바, 그 예방적인 면을 나름대로 많이 연구하면서 잘못된 식습관과 환자의 식이요법의 예방과 치료에 절대적임을 판단하면서 손쉽게 완전한 영양섭취와 성인병 예방식품선택을 하게 된 것이다.따라서, 우리들이 주식으로 할 수 있는 밥은 언제라도 먹어야 하기 때문에 성인병 예방 강화미를 제조하게 된 것이다.재료를 선택하여 여러번의 실험결과 완성품을 보고 효과에 대한 확신과 상품에 대한 자신감을 얻었다.솔잎, 시금치, 다시마, 미역, 당근은 성인병 예방 식품으로 손색이 없는 재료

대표청구항

곡식의 가장 탄력 있는 배합은 현미5, 콩5, 보리3, 율무3, 메밀2, 감자6, 찹쌀24, 호박10, 옥수수5, 쌀20로 곡류분말 가루를 곡류:물=15:1로 분무하여 수증기로 찐 다음 0.7%의 소금과 솔잎, 시금치, 다시마, 미역, 당근은 날가루를 배합함으로써 영양소의 손실을 줄일 수 있고, 탄력성을 더해 주며 솔잎, 시금치, 다시마, 미역, 당근을 여러곡류와 배합하여 압출 성형시킨 다음 수분함향 10%이하로 건조시켜 밥과 같이 지어 먹게 됨으로써 성인병 예방을 위한 영양 강화미 제조방법이다.※ 참고사항 : 최초출원 내용에 의하

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