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재래식 누룽지를 불린 쌀로 제조하는 방법, 장치 및 이에 의해 제조된 누룽지 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/18
출원번호 10-1995-0043325 (1995-11-23)
공개번호 10-1997-0025424 (1997-06-24)
DOI http://doi.org/10.8080/1019950043325
발명자 / 주소
  • 이재명 / 충북 청주시 흥덕구 봉명동 ****번지
출원인 / 주소
  • 이재명 / 충북 청주시 흥덕구 봉명동 ****번지
대리인 / 주소
  • 연규철 (YOUN, Kyu Cheol)
  • 서울 구로구 구로*동***번지*호 우림*-***센터Ⅱ ***호(뉴텍국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (1995-11-23)
심사진행상태 취하(등록결정후 취하서제출)
법적상태 취하

초록

본 발명은 불린 쌀로써 한면만 반소성되는 누룽지를 자동으로 효과적으로 제조하기 위한 재래식 누룽지를 불린쌀로 제조하는 방법, 장치 및 이에 의해 제조된 누룽지에 관한 것으로 종래의 누룽지의 제조공정을 살펴보면 통상, 쌀로 밥을 지은 다음, 그 밤을 이용하여 누룽지를 제조하였는데, 특히 밥에는 수분의 함유율이 극히 낮기 때문에 누룽지를 반소성하기 위한 소성기에 맞닿아 접촉하는 부분이 급히 소실되는 원인으로 반드시 뒤집기를 반복해야 하는 제조공정상 문제점이 있었다.따라서, 상기한 모든 생산공정을 인력에 의하여 처리해야 함으로써 발생하는

대표청구항

한면만 반소성되는 누룽지를 제조함에 있어, 생쌀을 물에 불리는 불림공정, 불림공정에 의해 불려진 불림쌀을 교반하여 으깨면서 재차불림을 취하는 교반불림공정, 교반불림공정에 의해 으깨진 불림쌀을 소성기 하판상에 일정량씩 공급하기 위한 공급공정, 공급공정에 의해 소성기의 하판상에 공급된 으깨진 불림쌀을 일정한 형상을 갖게 함과 동시에 반소성이 잘되도록 얇고 편평하게 펴주기 위한 형상성형공정, 상기 형상성형공정에 의해 성형된 으깨진 불림쌀을 가열하여 반소성하면서 누룽지화 하기 위해 소성기의 상판을 닫기 위한 소성기 상판닫힘공정, 상기 소성

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