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연합인증

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누룽지 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/164
  • A23L-001/00
  • A23L-005/20
  • A23L-007/196
출원번호 10-2015-0173757 (2015-12-08)
공개번호 10-2017-0067276 (2017-06-16)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150173757
발명자 / 주소
  • 김찬희 / 전라남도 무안군 삼향읍 남악*로**번길 ** 회룡마을주공아파트 ***동 ***호
출원인 / 주소
  • 주식회사 예당푸드 / 전라남도 무안군 청계면 영산로 **** ,창업보육센터공장동*호(목포대학교)
대리인 / 주소
  • 특허법인주원
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명은 간식이나 식사대용으로 섭취할 수 있는 누룽지를 제조하는 방법에 관한 것으로, 보다 구체적으로는 쌀에 포함된 전분의 함량을 저감시켜 누룽지의 식감 및 풍미를 향상시키고 소화흡수가 원활하게 되도록 하기 위해, 쌀의 세척단계, 냉장단계, 2차 세척단계, 가열압착단계, 적층단계, 2차 가열압착단계를 포함하는 누룽지 제조방법 및 이러한 제조방법을 이용하여 제조된 누룽지에 관한 것이다.

대표청구항

누룽지 제조방법에 있어서,1) 쌀을 세척하여 전분을 제거하는 단계;2) 세척된 쌀을 냉장보관하는 단계;3) 냉장보관 된 쌀을 2차로 세척하는 단계;4) 쌀과 물을 혼합하고 이를 가열판에 도포한 후 가열 및 압착하여 1차 누룽지 층을 형성하는 단계;5) 상기 가열압착된 1차 누룽지 층을 2개 적층하여 접합하는 단계;6) 적층 후 압착 및 가열하는 단계;를 포함하는 누룽지 제조방법

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