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가정용 음식물 쓰레기의 분해 발효 방법 및 그 처리장치 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C05F-009/02
출원번호 10-1995-0046225 (1995-12-02)
공개번호 10-1997-0042441 (1997-07-24)
등록번호 10-0173174-0000 (1998-10-28)
DOI http://doi.org/10.8080/1019950046225
발명자 / 주소
  • 안승현 / 충청북도충주시지현동****현대아파트***동***호
출원인 / 주소
  • 주식회사 경동에버런 / 충북 충주시 앙성면 돈산리 ***
대리인 / 주소
  • 조영기 (CHO, Young Kee)
  • 서울시 강남구 역삼동 ***-** 예건빌딩 *층 (한림국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (1995-12-02)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 미생물 발효균인 호기서 발효균을 사용하여 가정에서 발생하는 음식물 쓰레기와 발효균 및 배양제를 교반기에서 적절히 혼합시켜 발효균의 최적환경인 공기, 수분, 온도를 적절하게 조절하여 음식물 쓰레기를 분해 및 발효시켜 쓰레기의 감량화는 물론 다량의 유기물을 생성하여 음식물 쓰레기를 퇴비화 하는 분해 발효방법 및 그 처리장치에 관한 것으로 처리조의 덮개를 열고 가정에서 배출되는 일정량의 음식물 쓰레기를 투입한 후, 다시 미생물 발효균인 호기성 발효균 및 배양제를 투입하여 교반기 및 히타에 의해 발효균의 최적환경인 공기, 수분,

대표청구항

처리조의 덮개를 열고 가정에서 배출되는 음식물 쓰레기를 일정량 투입한 후, 다시 미생물 발효균인 호기성 발효균 및 배양제를 투입하여 교반기 및 히타에 의해 발효균의 최적환경인 공기, 수분, 온도를 조절하여 음식물 쓰레기를 분해 및 발효시켜 음식물 쓰레기 감량화 시킴은 물론 퇴비화시킴을 특징으로 한 가정용 음식물 쓰레기 분해 발효방법.

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