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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1995-0048559 (1995-12-09) |
공개번호 | 10-1997-0032483 (1997-07-22) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019950048559 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1995-12-09) |
심사진행상태 | 포기(등록료 미납) |
법적상태 | 포기 |
본 발명은 식용 생달팽이를 주원료로한 건강 보조식품의 제조방법에 관한 것이다. 종래의 식용 달팽이를 주원료로한 건강 보조식품은 이를 고온으로 농축하여 주로 액기스 상의 제품을 하였기 때문에 농축 과정 고열에 의해 영양소가 대부분 파괴되는 결점이 있었으며, 또한 이를 액기스 상으로 하였기 때문에 보관 및 유통 과정 쉬히 변질되는 결점도 있었던 것이다.본 발명은 이상의 문제점을 해결하고자 발명한 것으로, 이의 발명 요지는 식용 생 달팽이를 탈피한 후 이를 깨끗한 물에 세척한 다음 35-40℃ 범위의 건조로에서 약 48시간 건조시킨 후
생 달팽이를 탈피한 후 이를 깨끗한 물에 세척한 다음 건조로에 투입하여 35-40℃ 범위의 온도에서 약 48시간 건조시킨 후 이를 분쇄기에 넣어 미분말하고, 이 분말 20%에 솔잎 분말 20%, 검은 콩(오색 콩) 분말 2%와 누에 분말 5%, 참깨 분말 5%, 밤 분말 10%, 백출 분말 5%, 계피 분말 5%, 대추 분말 5%, 생강 분말 3%, 감초 분말 2% 범위로 하고, 여기에 적량의 물을 첨가하여 혼합·혼련한 다음 이를 압출기에 투입하여 과립상의 제품을 얻음을 특징으로 한 달팽이와 솔잎을 주원료로한 건강 보조식품 제법.
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