서울 강남구 논현동 ***번지 제우빌딩 *층(박장원특허법률사무소);
서울 종로구 내자동 세양빌딩 (김.장법률사무소)
심사진행상태
취하(심사미청구)
법적상태
취하
초록▼
본 발명은 과일 또는 야채 가공 방법 및 이 방법으로 가공된 과일 또는 야채에 관한 것이다. 특히, 야채는 네모지게 썰어진 토마토일 수 있다. 본 발명의 방법은 네모지게 썬 과일 또는 야채를 칼슘염 용액, 특히 과일 또는 야채 쥬스를 함유하는 염화칼슘 용액에 연속적으로 노출시키는 것을 포함한다. 과일 또는 야채는 이 용액에 소정 시간의 기간 동안 노출된다. 칼슘염 용액은 연속적으로 회수되고, 측정되어 (122,123), 소정의 값 또는 프로그램가능한 제어 마이크로프로세서(124)의 설정치와 비교된다. 이 농도를 소정치의 허용 범위내
본 발명은 과일 또는 야채 가공 방법 및 이 방법으로 가공된 과일 또는 야채에 관한 것이다. 특히, 야채는 네모지게 썰어진 토마토일 수 있다. 본 발명의 방법은 네모지게 썬 과일 또는 야채를 칼슘염 용액, 특히 과일 또는 야채 쥬스를 함유하는 염화칼슘 용액에 연속적으로 노출시키는 것을 포함한다. 과일 또는 야채는 이 용액에 소정 시간의 기간 동안 노출된다. 칼슘염 용액은 연속적으로 회수되고, 측정되어 (122,123), 소정의 값 또는 프로그램가능한 제어 마이크로프로세서(124)의 설정치와 비교된다. 이 농도를 소정치의 허용 범위내로 유지시키기 위하여 임의의 필요한 조정이 이루어진다. 조정된 용액은 네모지게 썬 과일 또는 야채를 씻는 노즐(20)으로 연속적으로 공급된다.
대표청구항▼
과일 또는 야채를 제1 지점에서 칼슘염을 포함하는 용액에 연속적으로 노출시키고, 이 칼슘염 용액을 상기 제1 지점의 하부의 제2 지점에서 회수하고, 회수된 용액 중의 칼슘염의 농도를 측정하고, 칼슘염의 농도를 소정의 농도와 비교하고, 상기 칼슘염 용액 중의 칼슘 농도를 소정량으로 조정하고, 조정된 농도를 갖는 용액을 상기 제1 지점에 공급하는 것을 포함하는 과일 또는 야채 처리 방법.제1항에 있어서, 상기 칼슘염 용액이 염화칼슘, 인산모노칼슘 또는 시트르산칼슘의 용액인 것인 방법.제1항 또는 제2항에 있어서, 상기 칼슘염은 야채 쥬
과일 또는 야채를 제1 지점에서 칼슘염을 포함하는 용액에 연속적으로 노출시키고, 이 칼슘염 용액을 상기 제1 지점의 하부의 제2 지점에서 회수하고, 회수된 용액 중의 칼슘염의 농도를 측정하고, 칼슘염의 농도를 소정의 농도와 비교하고, 상기 칼슘염 용액 중의 칼슘 농도를 소정량으로 조정하고, 조정된 농도를 갖는 용액을 상기 제1 지점에 공급하는 것을 포함하는 과일 또는 야채 처리 방법.제1항에 있어서, 상기 칼슘염 용액이 염화칼슘, 인산모노칼슘 또는 시트르산칼슘의 용액인 것인 방법.제1항 또는 제2항에 있어서, 상기 칼슘염은 야채 쥬스 중에 용해된 것인 방법.제1항, 제2항 또는 제3항에 있어서, 상기 칼슘염 용액은 물, 토마토 쥬스, 칼슘염 및 이들의 혼합물로 구성되는 군으로부터 선택된 성분의 첨가에 의해 조정되는 저장 탱크 중에 보유되는 것인 방법.제1항 내지 제4항중 어느 한항에 있어서, 과일이 토마토인 방법.제1항 내지 제5항중 어느 한항에 있어서, 상기 칼슘염 용액의 농도가 마이크로프로세서에 의해 소정량과 비교되는 것인 방법.제1항 내지 제6항중 어느 한항에 있어서, 과일 또는 야채가 노출되는 칼슘염 용액의 농도는 칼슘염 농도가 0.5 내지 5중량%인 것이고, 노출 시간이 10초 내지 6분인 방법.제7항에 있어서, 과일 또는 야채가 노출되는 칼슘염 용액의 농도는 염화칼슘 농도가 0.5 내지 1중량%인 것인 방법.제6항, 제7항 또는 제8항에 있어서, 마이크로프로세서는 프로그램가능한 제어 마이크로프로세서인 방법.제7항, 제8항 또는 제9항에 있어서, 노출 시간은 20초 내지 3분인 방법.제1항 내지 제10항중 어느 한항에 있어서, 과일 또는 야채는 네모지게 썬 것인 방법.제1항 내지 제11항중 어느 한항에 있어서, 과일 또는 야채는 완전 박피된 것인 방법.※ 참고사항 : 최초출원 내용에 의하여 공개하는 것임.
연구과제 타임라인
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