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[한국특허] 과일 및 야채의 캴슘염처리법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23B-007/158
  • A23B-007/157
출원번호 10-1995-0702694 (1995-06-29)
공개번호 10-1996-0700009 (1996-01-19)
국제출원번호 PCT/EP1993/003622 (1993-12-17)
국제공개번호 WO1994015476 (1994-07-21)
DOI http://doi.org/10.8080/1019950702694
발명자 / 주소
  • 힌너가르트,래리,챨스 / 미합중국*****코넥티컷주뉴턴도그우드테라스*
  • 아이첼버거,이얼,캐롤 / 미합중국*****코넥티컷주체셔라일락코트****
출원인 / 주소
  • 유니레버 엔.브이. / 네덜란드 **** 에이엘 로테르담 위나 ***
대리인 / 주소
  • 김성택; 장수길 (KIM, Seong Taik)
  • 서울 강남구 논현동 ***번지 제우빌딩 *층(박장원특허법률사무소); 서울 종로구 내자동 세양빌딩 (김.장법률사무소)
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명은 과일 또는 야채 가공 방법 및 이 방법으로 가공된 과일 또는 야채에 관한 것이다. 특히, 야채는 네모지게 썰어진 토마토일 수 있다. 본 발명의 방법은 네모지게 썬 과일 또는 야채를 칼슘염 용액, 특히 과일 또는 야채 쥬스를 함유하는 염화칼슘 용액에 연속적으로 노출시키는 것을 포함한다. 과일 또는 야채는 이 용액에 소정 시간의 기간 동안 노출된다. 칼슘염 용액은 연속적으로 회수되고, 측정되어 (122,123), 소정의 값 또는 프로그램가능한 제어 마이크로프로세서(124)의 설정치와 비교된다. 이 농도를 소정치의 허용 범위내

대표청구항

과일 또는 야채를 제1 지점에서 칼슘염을 포함하는 용액에 연속적으로 노출시키고, 이 칼슘염 용액을 상기 제1 지점의 하부의 제2 지점에서 회수하고, 회수된 용액 중의 칼슘염의 농도를 측정하고, 칼슘염의 농도를 소정의 농도와 비교하고, 상기 칼슘염 용액 중의 칼슘 농도를 소정량으로 조정하고, 조정된 농도를 갖는 용액을 상기 제1 지점에 공급하는 것을 포함하는 과일 또는 야채 처리 방법.제1항에 있어서, 상기 칼슘염 용액이 염화칼슘, 인산모노칼슘 또는 시트르산칼슘의 용액인 것인 방법.제1항 또는 제2항에 있어서, 상기 칼슘염은 야채 쥬

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