IPC분류정보
국가/구분 |
한국(KR)/등록특허
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 |
10-2000-7001344
(2000-02-09)
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공개번호 |
10-2001-0022745
(2001-03-26)
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등록번호 |
10-0656172-0000
(2006-12-05)
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국제출원번호 |
PCT/US1998/016616
(1998-08-10)
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국제공개번호 |
WO1999007230
(1999-02-18)
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번역문제출일자 |
2000-02-09
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DOI |
http://doi.org/10.8080/1020007001344
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발명자
/ 주소 |
- 첸,차오
/ 미합중국매사추세츠*****슈루버리홀든스트리트**
- 트레자,토마스,에이.
/ 미합중국캘리포니아*****콩코드노스우드드라이브****아파트먼트케이
- 웡,도미닉,더블유.,에스.
/ 미합중국캘리포니아*****엘세리토리버티스트리트***
- 캐미랜드,웨인,엠.
/ 미합중국캘리포니아*****알바니메디슨***
- 파블라스,아틸라,이.
/ 미합중국캘리포니아*****월넛크릭템피코드라이브***
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출원인 / 주소 |
- 만트로즈-호이저 코포레이션 인코포레이티드 / 미합중국 매사추세츠 ***** 애틀보로 올리브 스트리트 ***
- 유나이티드 스테이츠 오브 아메리카, 에즈 리프리젠티드 바이 더 시크리터리 오브 에그리컬쳐 / 미합중국, 워싱톤 디.씨.*****-****, 인디펜던스 애비뉴 에스 더블유 ****
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대리인 / 주소 |
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황주명
(HWANG, Ju Myung)
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서울 중구 태평로*가 대경빌딩 *층
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심사청구여부 |
있음 (2003-08-01) |
심사진행상태 |
등록결정(일반) |
법적상태 |
소멸 |
초록
▼
신선과일 특히 신선하게 잘려진 과일의 보존기간을 연장시키는 신선과일방부제를 사용하여 신선과일을 보존하는 방법을 제공한다. 신선과일방부제는 신선과일의 조직, 향기, 모양, 파삭거림 및 색, 특히 신선과일의 노출된표피를 보존한다. 본 방법은 물, 칼슘이온 및 아스코르빈산염 이온을 포함하고 칼슘이온 대 아스코르빈산염 이온이 1.5 대 1 내지 2.5 대 1의 이온비로 존재하는 과일방부제 용액을 제공하고, 이를 과일에 적용하는 단계를 포함한다. 바람직하게는 과일은 이후 과일이 얼지 않을 정도의 온도에서 저장하며, 사과는 -6℃에서 얼지
신선과일 특히 신선하게 잘려진 과일의 보존기간을 연장시키는 신선과일방부제를 사용하여 신선과일을 보존하는 방법을 제공한다. 신선과일방부제는 신선과일의 조직, 향기, 모양, 파삭거림 및 색, 특히 신선과일의 노출된표피를 보존한다. 본 방법은 물, 칼슘이온 및 아스코르빈산염 이온을 포함하고 칼슘이온 대 아스코르빈산염 이온이 1.5 대 1 내지 2.5 대 1의 이온비로 존재하는 과일방부제 용액을 제공하고, 이를 과일에 적용하는 단계를 포함한다. 바람직하게는 과일은 이후 과일이 얼지 않을 정도의 온도에서 저장하며, 사과는 -6℃에서 얼지 않는다. 바람직하게는 과일을 -7℃ 내지 20℃ 실온에서 보다 바람직하게는 -2℃ 내지 7℃, 가장 바람직하게는 2℃ 내지 5℃에서 저장한다. 본 발명은 또한 신선과일방부제로 방부처리한 신선과일에 관한 것이다.
대표청구항
▼
칼슘 이온, 아스코르빈산염 이온 또는 에리소르빈산염 이온 및 물을 함유하고 아스코르빈산염 이온 대 칼슘 이온의 이온 몰비가 1.5 대 1 내지 2.5 대 1로 존재하는 신선과일방부제 용액을 제공하는 단계와 과일에 상기 과일방부제를 적용하는 단계를 포함하여 신선과일을 보존하는 방법. 제 1항에 있어서, 과일을 -7℃ 내지 20℃ 온도에서 저장하는 방법. 제 1항에 있어서, 과일을 -2℃ 내지 7℃ 온도에서 저장하는 방법. 제 1항에 있어서, 아스코르빈산염 이온 대 칼슘 이온의 몰비가 1.8 대 1 내지 2.2 대 1로 존재하는 방법
칼슘 이온, 아스코르빈산염 이온 또는 에리소르빈산염 이온 및 물을 함유하고 아스코르빈산염 이온 대 칼슘 이온의 이온 몰비가 1.5 대 1 내지 2.5 대 1로 존재하는 신선과일방부제 용액을 제공하는 단계와 과일에 상기 과일방부제를 적용하는 단계를 포함하여 신선과일을 보존하는 방법. 제 1항에 있어서, 과일을 -7℃ 내지 20℃ 온도에서 저장하는 방법. 제 1항에 있어서, 과일을 -2℃ 내지 7℃ 온도에서 저장하는 방법. 제 1항에 있어서, 아스코르빈산염 이온 대 칼슘 이온의 몰비가 1.8 대 1 내지 2.2 대 1로 존재하는 방법. 제 1항에 있어서, 방부제에 본질적으로 금속이온분리제가 결핍된 방법. 제 1항에 있어서, 과일이 나무과일인 방법. 제 6항에 있어서, 나무과일이 이과과일 및 아보카드로 이루어진 그룹에서 선택되는 방법. 제 7항에 있어서, 나무과일이 사과, 배 및 아보카드로 이루어진 그룹에서 선택되는 방법. 제 1항에 있어서, 방부제에 본질적으로 나트륨이 결핍된 방법. 제 1항에 있어서, 방부제가 1.5% 이하의 염소이온농도를 갖는 방법. 제 1항에 있어서, 신선과일방부제를 적용하는 방법으로 침지를 사용하는 방법. 제 1항에 있어서, 10% 내지 100% 칼슘원료를 함유하는 건조성분을 제공하고, 및 칼슘원료가 칼슘 아스코르빈산염 또는 칼슘 에리소르빈산염 이외의 것일 경우 50% 내지 90% 아스코르빈산을 제공하고, 건조성분을 물과 혼합하여 신선과일방부제 용액을 제조하는 방법. 제 12항에 있어서, 건조성분이 본질적으로 10% 내지 100% 칼슘원료로 구성되고, 및 칼슘원료가 칼슘아스코르빈산염 또는 칼슘에리소르빈산염 이외의 것일 경우 50% 내지 90% 아스코르빈산으로 구성되는 방법. 제 12항에 있어서, 칼슘원료가 수산화칼슘 또는 칼슘염인 신선과일방부제. 제 14항에 있어서, 칼슘염이 염화칼슘, 칼슘카보네이트, 수산화칼슘, 칼슘인산, 칼슘에리소르빈산염, 칼슘초산염, 칼슘글루콘산염, 칼슘글리세로인산염, 칼슘유산염, 칼슘아스코르빈산염 및 이의 혼합물로 구성된 그룹에서 선택되는 신선과일방부제. 제 1항에 있어서, 과일을 -2℃ 내지 7℃에서 저장하고, 아스코르빈산염 이온 대 칼슘 이온이 1.8 대 1 내지 2.2 대 1 이온비로 존재하고, 방부제에 본질적으로 금속이온분리제가 결핍되고, 과일이 나무과일인 방법. 제 1항에 있어서, 과일이 21일 동안 갈색화되지 않는 방법. 제 1항에 있어서, 과일 속살이 백색이고 14일 이상동안 90% 백색도를 유지하는 방법. 제 1항에 있어서, 과일 속살이 비백색이고 14일 이상동안 90% 색을 유지하는 방법. 제 16항에 있어서, 칼슘이온 대 아스코르빈산염 이온비가 2 대 1인 신선과일방부제. 0.5 내지 100% 칼슘아스코르빈산염, 0 내지 99.5% 물을 함유한 과일방부제를 제공하는 단계와 상기 과일방부제를 과일에 적용하는 단계를 포함한 신선과일 보존방법. 제 1항의 방법에 따라서 방부처리된 과일. 칼슘아스코르빈산염을 포함한 방부처리된 과일.
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