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연합인증

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이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

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[한국특허] 카카오 발효청을 이용한 천연 발효 카카오 및 초콜릿 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23G-001/40
  • A23G-001/00
출원번호 10-2020-0049093 (2020-04-23)
공개번호 10-2021-0130946 (2021-11-02)
등록번호 10-2469671-0000 (2022-11-17)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200049093
발명자 / 주소
  • 장금자 / 세종특별자치시 조치원읍 산책*길 *, ***동 ****호(다원파크리안아파트)
  • 김수영 / 세종특별자치시 조치원읍 산책*길 *, ***동 ****호(다원파크리안아파트)
출원인 / 주소
  • 농업회사법인 카카오파이브 주식회사 / 세종특별자치시 조치원읍 산책*길 *, ***동 ****호(다원파크리안아파트)
  • 장금자 / 세종특별자치시 조치원읍 산책*길 *, ***동 ****호(다원파크리안아파트)
  • 김수영 / 세종특별자치시 조치원읍 문화*길 * ,A동***호(해솔마을)
대리인 / 주소
  • 특허법인오암
심사청구여부 있음 (2020-04-23)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 카카오 발효청을 이용한 발효 카카오 및 초콜릿에 관한 것으로, 카카오 100 중량부를 기준으로, 물 50 내지 150 중량부,23 내지 25 brix의 농축 식혜물 50 ~ 150 중량부를 첨가한 후 25 내지 35일간 25℃ 내지 28℃의 온도에서 발효된 카카오 발효청과, a) 제1항 또는 제2항의 카카오 발효청 100 중량부를 기준으로, 건조된 카카오 120 내지 200 중량부를 혼합하고 밀봉하여 발효하는 단계와; b) 상기 a 단계에 의해 발효된 카카오를 저온 건조하는 단계를 포함하는 천연 발효 카카오 제조방법 및

대표청구항

삭제

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 발효 초콜릿 조성물과 이를 이용하여 제조된 발효 초콜릿 및 그 제조방법 | 장지은
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