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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0049093 (2020-04-23) | |
공개번호 | 10-2021-0130946 (2021-11-02) | |
등록번호 | 10-2469671-0000 (2022-11-17) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200049093 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-04-23) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 카카오 발효청을 이용한 발효 카카오 및 초콜릿에 관한 것으로, 카카오 100 중량부를 기준으로, 물 50 내지 150 중량부,23 내지 25 brix의 농축 식혜물 50 ~ 150 중량부를 첨가한 후 25 내지 35일간 25℃ 내지 28℃의 온도에서 발효된 카카오 발효청과, a) 제1항 또는 제2항의 카카오 발효청 100 중량부를 기준으로, 건조된 카카오 120 내지 200 중량부를 혼합하고 밀봉하여 발효하는 단계와; b) 상기 a 단계에 의해 발효된 카카오를 저온 건조하는 단계를 포함하는 천연 발효 카카오 제조방법 및
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