최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-1996-0014765 (1996-05-07) |
공개번호 | 10-1997-0076792 (1997-12-12) |
등록번호 | 10-0201991-0000 (1999-03-17) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019960014765 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (1996-05-07) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명의 목적은 냉동저장하지 않고 상온에서 간단한 저장설비를 이용하여 저가의 비용으로 저장할 수 있으면서도 저장기간을 획기적으로 연장할 수 있으며, 취식전에 조리기구를 사용하여 다시 가공해야 하는 번거로움을 제거함으로써 신선한 제품을 간편하게 취식할 수 있게 하려는 것이다.본 발명에 따른 스위트콘의 제조방법은, 농장에서 수확한 옥수수를 공장으로 이동시킨 후 껍질제거기를 사용하여 껍질을 제거하는 단계(단계20)와, 옥수수 알맹이들의 사이에 있는 이물질 및 옥수수수염을 세척조에서 제거하는 세척단계(단계21)와, 옥수수 알맹이들의 사이
상온에서 장기간에 걸쳐 저장할 수 있는 스위트콘(sweet corn)을 제조하기 위한 제조방법에 있어서, 농장에서 수확한 옥수수를 공장으로 이동시킨 후 껍질을 제거하는 단계(단계20)와, 이물질 및 옥수수수염을 옥수수 알맹이들의 사이에서 제거하는 세척단계(단계21)와, 옥수수 알맹이들의 사이에 있는 수분을 180℃ 내지 230℃의 온도에서 순식간에 제거하는 단계(단계22)와, 폴리에틸렌 및 폴리프로필렌(polyethylene polypropylene) 등과 같은 고성능 진공포장지를 사용하여 옥수수가 완전 밀폐되도록 진공포장하는 단
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.