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연합인증

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스위트콘의 제조방법 및 그 방법에 의해 제조된스위트콘 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/212
  • A23L-001/182
출원번호 10-1996-0014765 (1996-05-07)
공개번호 10-1997-0076792 (1997-12-12)
등록번호 10-0201991-0000 (1999-03-17)
DOI http://doi.org/10.8080/1019960014765
발명자 / 주소
  • 김종철 / 서울 서대문구 홍제*동 *-** **통 *반 유원하나아파트 ***동 ***호
출원인 / 주소
  • 김종철 / 서울 서대문구 홍제*동 *-** **통 *반 유원하나아파트 ***동 ***호
  • 고종구 / 서울 강북구 수유*동 ***-***번지
대리인 / 주소
  • 전영일 (JEON, Young Il)
  • 서울 강남구 삼성동 ***-* 무역센터 트레이드타워 ****호(코엑스국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (1996-05-07)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명의 목적은 냉동저장하지 않고 상온에서 간단한 저장설비를 이용하여 저가의 비용으로 저장할 수 있으면서도 저장기간을 획기적으로 연장할 수 있으며, 취식전에 조리기구를 사용하여 다시 가공해야 하는 번거로움을 제거함으로써 신선한 제품을 간편하게 취식할 수 있게 하려는 것이다.본 발명에 따른 스위트콘의 제조방법은, 농장에서 수확한 옥수수를 공장으로 이동시킨 후 껍질제거기를 사용하여 껍질을 제거하는 단계(단계20)와, 옥수수 알맹이들의 사이에 있는 이물질 및 옥수수수염을 세척조에서 제거하는 세척단계(단계21)와, 옥수수 알맹이들의 사이

대표청구항

상온에서 장기간에 걸쳐 저장할 수 있는 스위트콘(sweet corn)을 제조하기 위한 제조방법에 있어서, 농장에서 수확한 옥수수를 공장으로 이동시킨 후 껍질을 제거하는 단계(단계20)와, 이물질 및 옥수수수염을 옥수수 알맹이들의 사이에서 제거하는 세척단계(단계21)와, 옥수수 알맹이들의 사이에 있는 수분을 180℃ 내지 230℃의 온도에서 순식간에 제거하는 단계(단계22)와, 폴리에틸렌 및 폴리프로필렌(polyethylene polypropylene) 등과 같은 고성능 진공포장지를 사용하여 옥수수가 완전 밀폐되도록 진공포장하는 단

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