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범넙치의 생식방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A01K-067/02
출원번호 10-1996-0038818 (1996-09-07)
공개번호 10-1998-0020358 (1998-06-25)
DOI http://doi.org/10.8080/1019960038818
발명자 / 주소
  • 박준현 / 전남 완도군 군외면 당인리 ***-*
  • 정두홍 / 서울 성동구 금호동*가 ***-*
  • 이영돈 / 제주특별자치도 제주시 아라이동 ****-* 프로빌아파트 ***-***
출원인 / 주소
  • 박준현 / 전남 완도군 군외면 당인리 ***-*
  • 정두홍 / 서울 성동구 금호동*가 ***-*
  • 이영돈 / 제주특별자치도 제주시 아라이동 ****-* 프로빌아파트 ***-***
대리인 / 주소
  • 김병진; 백명자 (KIM, Byung Jin)
  • 서울 강남구 역삼동***-*청원빌딩***호; 서울 강남구 역삼동 *** -*번지 청원빌딩***호(유니테크특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (1996-09-07)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 범넙치(Bumnapche)의 생식(生殖)방법에 관한 것으로, 범가자 미속(Genus Verasper)류유의 범가자미(Verasper uariegatus) 웅성체(雄性體) 몸체를 뉴미라클 20ppm으로 소독하여 란(卵)을 얻고, 넙치과(Bothidae)의 넙치(Paralichthys olivaceus)자성체(雌性體) 몸체를 뉴미라클 20ppm으로 소독하여 수작업으로 정충을 얻어 수정온도 실내가 14℃ 20초동안 건식법으로 수정한 다음, 수온 14℃의 온도로 세정하여 14℃의 물 600l 당 란 100cc의 비율에서 온도가

대표청구항

범가자미속(Genus Verasper)류유의 범가자미(Verasper uariegatus) 웅성체(雄性體) 몸체를 뉴미라클 20ppm으로 소독하여 란(卵)을 얻고, 넙치과(Bothidae)의 넙치(Paralichthys olivaceus)자성체(雌性體) 몸체를 뉴미라클 20ppm으로 소독하여 수작업으로 정충을 얻어 수정온도 실내가 14℃ 20초동안 건식법으로 수정한 다음, 수온 14℃의 온도로 세정하여 14℃의 물 600l 당 란 100cc의 비율에서 온도가 변화 없도록 6-10시간 유지 하고, 멸균수로 된 부화수조로 옮겨 산소가

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