최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-1996-0067629 (1996-12-19) |
공개번호 | 10-1997-0009596 (1997-03-27) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019960067629 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (1996-12-19) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
[구성]일반적으로 사용되는 무, 배추, 마늘, 생강, 미나리, 고추가루 등과 같은 김치용 양념 재료에 물엿 등과 같은 감미료 대신 감미료검 향료로서 글리시리진산(GLY CYRIHIZINIC ACID; 감초)를 열수에 녹인 용액을 당도에 맞춰 소정량을 첨가하고 거기에 통젓대신 분쇄한 분말젓을 일상적인 소정 양과 방법으로 첨가하고 거기에 식염을 통상의 김치양념보다 약 1.5wt% 이상 더 첨가하여 양념을 제조한 후 상온에서 일정기간 발효시킨 다음 살균 및 진공포장을 동시에 실시하여 자연동굴이나 폐광과 같은 약 4도시이하의 자연조
일반적으로 사용되는 무, 배추, 마늘, 생강, 미나리, 고추가루 등과 같은 김치용 양념 재료에 물엿 등과 같은 감미료 대신 감미료겸 향료로서 글리시리진산(Gly Cyrihizinic acid; 甘草)를 열수에 녹인 용액을 당도에 맞춰 소정량을 첨가하고 거기에 통젓대신 분쇄한 분말젓을 일상적인 소정 양과 방법으로 첨가하고 거기에 식염을 통상의 김치양념보다 약 1.5wt% 이상 더 첨가하여 양념을 제조한 후 상온에서 일정기간 발효시킨 다음 살균 및 진공포장을 동시에 실시하여 자연동굴이나 폐광과 같은 약 4℃이하의 자연저장소에 시중출하전
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.