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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2012-0026784 (2012-03-15) | |
등록번호 | 10-1310370-0000 (2013-09-12) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120026784 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-03-15) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 배추김치, 무김치 등의 각종 김치를 만들 때 사용하는 김치 양념 에 관한 것으로서, 감분말과 고구마분말을 첨가하여 당류 사용을 최소화 하고 아울러 감분말과 고구마분말에 포함되어 있는 비타민이나 칼륨 등을 영양소를 김치와 함께 섭취할 수 있도록 한 김치 양념을 제공코자 한 것이다.즉, 본 발명은 떫은맛인 탄닌산을 제거한 생감 또는 연시를 냉동건조 후 분말화한 감분말과 생고구마를 갈아 사용하거나 동결 건조하여 분쇄한 고구마분말을 기존 사용하고 있는 일반적인 김치양념에 첨가함으로 해서 당류 사용을 줄일 수 있게 하고 아울러 부
멸치, 다시마, 무, 대파를 달여 만든 육수10중량부에 마늘1.5중량부, 생강0.5중량부, 젓갈류2.5중량부, 고춧가루3~4중량부, 찹쌀풀1중량부 및 설탕0.5중량부를 혼합하여 제조하는 김치 양념에 있어서,상기 김치 양념에 감분말 1중량부 및 고구마분말 1중량부를 더 혼합하여 구성한 것을 특징으로 하는 김치 양념.
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