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과채발효엑기스와 분리대두단백을 이용한 분말요구르트 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/202
  • A23L-001/186
출원번호 10-1997-0011137 (1997-03-28)
공개번호 10-1998-0075077 (1998-11-05)
DOI http://doi.org/10.8080/1019970011137
발명자 / 주소
  • 남승우 / 서울특별시 서초구 서초동 ****-* 주식회사 풀무원
  • 여익현 / 서울특별시 서대문구 연희동 **-* 주식회사 풀무원 기술연구소
  • 김태석 / 서울특별시 서대문구 연희동 **-* 주식회사 풀무원 기술연구소
  • 신유철 / 서울특별시 서대문구 연희동 **-* 주식회사 풀무원 기술연구소
출원인 / 주소
  • (주)풀무원홀딩스 / 충북 음성군 대소면 삼호리 **-*
심사청구여부 있음 (1997-03-28)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

1. 청구범위에 기재된 발명이 속하는 기술분야본 발명은 과채발효엑기스와 분리대두단백을 이용한 분말요구르트 제조방법에 관한 것이다.2. 발명이 해결하려고 하는 기술적 과제본 발명은 분리대두단백과 탈지분유를 혼합한 환원대두유를 유산균발효시킨 후 과채발효엑기스와의 혼합액을 분무건조하여 콜레스테롤이 적고 향미가 우수하며 신선한 감미를 함유하고 식물성단백과 동물성단백이 조화된 대두요구르트분의 제조방법을 제공함으로서 대두의 새로운 가공방안을 마련하기 위한 것이다. 또한 본 발명은 오랜 유통기한동안 간편하게 물에 현탁하여 음용함으로써 액상의

대표청구항

분리대두단백, 탈지분유, 유청단백, 베타사이클로덱스트린, 포도당, 자당을 적정한 비율로 물에 혼합, 균질화하고 열처리후 냉각한 시료에 유산균 종균을 접종하여 정치배양한 발효원액을 제조한후 과채발효엑기스와 과실프리저브, 요구르트향, 물을 함유한 멸균 당액과 1:2의 비율로 혼합, 균질화한 액상의 발효 혼합물을 130-150℃에서 분사건조기로 분말화시키는 대두요구르트분의 신속한 제조방법.제 1 항에 있어서 대두취와 발효취를 매스킹하며 신선한 풍미와 상큼한 감미를 부여하기 위하여 발효액에 과채발효엑기스를 혼합하는 공정을 특

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