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[한국특허] 반추동물 사료용 보호지방 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23K-001/00
출원번호 10-1997-0016540 (1997-04-30)
공개번호 10-1998-0078899 (1998-11-25)
DOI http://doi.org/10.8080/1019970016540
발명자 / 주소
  • 김형봉 / 서울 서대문구 연희*동 ***-**
출원인 / 주소
  • 김형봉 / 서울 서대문구 연희*동 ***-**
대리인 / 주소
  • 성낙준 (SUNG, Nak Jun)
  • 서울 강남구 역삼*동 성지하이츠*차빌딩 ***호(만민국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (1997-04-30)
심사진행상태 원결정유지(심사전치)
법적상태 거절

초록

본 발명은 반추동물 사료용 보호지방 제조방법에 관한 것으로 사료의 에너지원으로 사용되는 우지에 포함된 다량의 불포화 지방산의 일부를 빼어내 다른 유용한 자원으로 활용하고 그 일부는 잔존시켜 보호지방을 제조하는 방법에 관한 것이다.그 구성으로는 우지에 300중량%의 물을 넣고 계면 활성제[비이온, 안이온(Anion)]를 첨가하여 유화시킨 후 상기 유화된 혼합물을 포화지방산 융점 이하로 냉각하여 고체화시키고 전리제를 첨가한 후 원심분리기를 이용하여 불포화지방산의 일부를 제거시킨 후 불포화지방산이 일부 잔존된 혼합물을 80~90℃로 가열

대표청구항

불포화지방산이 다량 함유된 우지에 물을 넣고 비이온 계면활성제[비이온 안이온(Anion) 계면활성제]를 첨가하여 유화시키는 단계와 :상기 유화된 혼합물을 포화지방산 융점이하로 냉각하여 고체화시키고 전리제를 MgSO4을 첨가한 후 원심분리기를 이용하여 불포화지방산의 일부를 제거시키고 나머지를 잔존시키는 단계,불포화지방산이 일부 제거된 혼합물을 80~90℃로 가열하여 지방산을 액상화시키는 단계액상화된 상태로 부유된 지방산을 포집하고 수세하여 보호지방으로 제조하는 단계로 이루어진 것을 특징으로 하는 반추동물 사료용 보호지방 제조방법.

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