$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

[학위논문] 보호아미노산과 보호지방의 추가공급이 착유우의 유량생산 및 유성분에 미치는 영향
Effects of Supplementation of Protected-Amino acids and Fats on Milk Yield and Milk Composition of Lactating Cows 원문보기


최장훈 (韓京大學校 生物情報通信傳聞 大學院 동물생명공학전공 국내석사)

초록
AI-Helper 아이콘AI-Helper

본 실험은 착유우의 유단백 향상을 위한 보호아미노산과 보호지방의 추가공급에 따른 이용성을 살펴보고자 다음과 같이 실험을 시행하였다. 첫째 in vitro 실험을 통하여 보호아미노산과 보호지방을 첨가할 경우 위액의 성상을 알아보았고, 둘째, in vivo 실험을 통하여 착유우 사료에 보호아미노산과 보호지방 첨가시 착유우의 산유량과 유성분등의 생산성 변화에 관하여 조사하였다. 1. In vitro 결과로부터, 보호아미노산과 보호지방의 추가공급에 따른 반추위내 pH는 전체적으로 실험 개시부터 종료까지 배양시간이 경과함에 따라 대조구와 첨가구 모두 비슷하게 감소하는 경향을 나타내었고 통계적 유의차는 없었다. 반추위내에서 보호 아미노산과 보호 지방의 추가 급여가 반추위내 건물 소화율에 미치는 영향은 없던 것으로 평가되었다. Acetate와 ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

These trials consist with two experiments in which have been supplemented protected essential amino acids and fat into diet, and conducted to evaluate the rumen fermentation and lactation performances. First experiment was carried out in vitro batch culture was conducted to evaluate the fermentation...

주제어

#보호아미노산 보호지방 추가공급 착유우 유량생산 유성분 

학위논문 정보

저자 최장훈
학위수여기관 韓京大學校 生物情報通信傳聞 大學院
학위구분 국내석사
학과 동물생명공학전공
발행연도 2004
총페이지 iii, 55p.
키워드 보호아미노산 보호지방 추가공급 착유우 유량생산 유성분
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T10116888&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로