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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1997-0024877 (1997-06-16) |
공개번호 | 10-1999-0001516 (1999-01-15) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019970024877 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1999-05-21) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 김치가 시어지는 현상을 방지, 지연시켜 김치를 장기 보존하고 영양을 강화하여 언제나 더욱 맛있게 먹을 수 있는 키틴 키토산 김치를 제조하는 키틴 키토산 김치에 관한 것이다. 키틴 키토산 김치는 김치를 보관 온도에 따라 최장 50일까지 보존 할 수 있으며, 기능성으로 여러 질병의 치료와 예방에 효과적이며, 오랫동안 신선한 감칠맛을 유지하는 김치라는데 그 특징이 있다.
키틴 키토산 김치에 있어서,게 껍질 분말과 키틴 키토산을 넣어 제조하여 영양이 강화되고 장기간 시어지지 않는 김치.
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