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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1998-0014702 (1998-04-24) |
공개번호 | 10-1999-0081034 (1999-11-15) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019980014702 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1998-04-24) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 숭늉용 누릉지의 제조방법에 관한 것으로 청결미를 수화하고 수세한 다음 증자하여 취반한 후 밥알의 1.5-2배 두깨로 얇게 펴서 원적외선 건조기를 이용하여 누릉지의 품질특성에 맞게 가열온도 및 가열시간을 조절하여 밥알의 열분해와 갈색화반응으로 건조및 볶음처리하여 누릉지를 제조하고 적량의 물에 누릉지를 넣고 7 - 10분간 끓이면 전통적인 구수한 누른밥과 숭늉을 식음할 수 있는 이스턴트 누릉지식품을 제공할 수 있게 한것이다.
청결미를 수화 및 수세하여 취반한 다음 컨베이어에 의하여 이동하면서 취반된 밥을 1단계와 2단계로 회전식 가는 막대로 뭉치지 않게 펴고 냉각한 다음 밥알의 1.5-2배 정도의 두깨로 펴서 90, 120, 150℃의 3단계의 온도분포를 가진 원적외선 건조기에 속도가 가변조절되는 콘베이어 밸트에 의하여 밥알을 통과하면서 건조 및 볶음처리하여 밥알의 표면이 갈색으로 볶아진 누릉지를 제조하는 것을 특징으로 하는 숭늉용 누릉지의 제조방법.
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