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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2011-0125309 (2011-11-28) |
등록번호 | 10-1146239-0000 (2012-05-08) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110125309 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2011-11-28) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은, 전통적인 식감을 살리면서도, 소화가 보다 용이하고 맛이 있는 웰빙 누릉지 도우를 제조하기 위한 방법에 관한 것이다.본 발명은 a) 쌀 50 중량부에 대하여 물로 불리는 단계, b) 쌀 50 중량부에 대하여 가루를 형성하는 단계, c) 상기 불린 쌀 50 중량부 및 쌀가루 50 중량부에 식품학적으로 허용가능한 첨가물을 첨가하여 반죽하는 단계, d) 상기 반죽물을 쪄서 찐 밥을 형성하는 단계 및 e) 상기 찐 밥을 성형기에 넣고 굽는 단계를 포함하는 누릉지 도우의 제조방법에 관한 것이다.또한 상기 d) 단계 후에 찐 밥을
a) 쌀 50 중량부에 대하여 물로 불리는 단계;b) 쌀 50 중량부에 대하여 가루를 형성하는 단계;c) 상기 불린 쌀 50 중량부 및 쌀가루 50 중량부에 식품학적으로 허용가능한 첨가물을 첨가하여 반죽하는 단계; d) 상기 반죽물을 쪄서 찐 밥을 형성하는 단계;e) 상기 찐 밥을 성형기에 넣고 굽는 단계를 포함하는 누릉지 도우의 제조방법.
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