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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1998-0016231 (1998-05-07) |
공개번호 | 10-1999-0084462 (1999-12-06) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019980016231 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1998-05-07) |
심사진행상태 | 포기(등록료 미납) |
법적상태 | 포기 |
본 발명은 보쌈용 무 김치의 제조 방법에 관한 것이다. 본 발명은 무를 통째로 얇게 절단한 무편(片)을 양념재료에 침지하여 보쌈용 무 김치를 제조함에 있어서, 고추냉이(와사비)가 필수적으로 첨가되고, 겨자가 선택적으로 첨가된 양념재료를 사용하는 것을 특징으로 한다. 본 발명의 방법으로 제조한 보쌈용 무 김치는 외관상 시원한 맛을 느낄 수 있고, 보쌈용 무 김치보다 맛이 훨씬 매콤 담백하고, 뒷맛이 개운한 효과가 있다.
무를 통째로 얇게 절단한 무편(片)을 양념재료에 침지하여 보쌈용 무 김치를 제조함에 있어서, 고추냉이(와사비)가 필수적으로 첨가되고 겨자가 선택적으로 첨가된 양념재료를 사용하는 것을 특징으로 하는 보쌈용 무 김치의 제조 방법.
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