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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2009-0080115 (2009-08-27) |
공개번호 | 10-2011-0022485 (2011-03-07) |
등록번호 | 10-1100723-0000 (2011-12-23) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090080115 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2009-08-27) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 흑마늘과 상황균사체 분말을 이용한 생리활성 강화 보쌈용 김치에 관한 것이다. 본 발명에 따른 생리활성 강화 보쌈용 김치는 절임무채 13~17중량%, 고춧가루 4.5~5.5중량%, 백설탕 2.4~2.5중량%, 흑마늘 1.7~1.9중량%, 현미상황균사체 분말 1.8~2.2중량%, 배 1.4~1.6중량%, 미나리 1.4~1.6중량%, 염장새우 1.4~1.6중량%, 양파 1.4~1.6중량%, 생강 0.9~1.1중량%, 쪽파 0.6~0.8중량%, L-글루타민산나트륨 0.4~0.6중량%, 참기름 0.25~0.35중량%, 잣 0.08
흑마늘 및 상황균사체 분말을 첨가하는 양념 소의 제조 단계;및상기 양념 소를 이용하여 김치를 제조하는 단계를 포함하는 생리활성 강화 김치의 제조 방법으로,상기 생리활성 강화 김치는 흑마늘 및 상황균사체 분말 무첨가 김치에 비하여 플라보노이드 함량 및 폴리페놀 함량이 높고,김치 저장에 따른 과산화 지질 생성 억제능을 갖는 것을 특징으로 하는 생리활성 강화 김치의 제조 방법.
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