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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-1998-0016601 (1998-05-09) |
공개번호 | 10-1999-0084672 (1999-12-06) |
등록번호 | 10-0294532-0000 (2001-04-18) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019980016601 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1998-05-09) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 외피를 제거한 땅콩을 조분쇄한 후, 수분 함량 1 내지 5%가 되도록 볶아 미분쇄기로 슬러리화하고, 상기 슬러리를 식용유지 100 중량부에 대하여 10 내지 50 중량부로 첨가하여 120 내지 180℃로 유지하면서 5 내지 30분간 가열 교반 추출한 후 냉각하여 분리기로 박과 기름을 분리하고, 이어서 상기 분리된 기름을 24 내지 96시간 동안 상온에서 청징한 후 여과하는 것을 특징으로 하는 땅콩 풍미유의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 방법에 따라 제조된 땅콩 풍미유는 땅콩 고유 풍미가 우수하고 산화 안정성이 뛰어
외피를 제거한 땅콩을 조분쇄한 후, 수분 함량 1 내지 5%가 되도록 볶아 미분쇄기로 슬러리화하고, 상기 슬러리를 식용유지 100 중량부에 대하여 10 내지 50 중량부로 첨가하여 120 내지 180℃로 유지하면서 5 내지 30분간 가열 교반 추출한 후 냉각하여 분리기로 박과 기름을 분리하고, 이어서 상기 분리된 기름을 24 내지 96시간 동안 상온에서 청징한 후 여과하는 것을 특징으로 하는 땅콩 풍미유의 제조방법. 제 1항에 있어서,상기 슬러리에 생강, 후추 및 겨자로 이루어진 그룹에서 선택되는 1종 이상의 성분을 추출 식용 유지
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