최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-1998-0023978 (1998-06-24) |
공개번호 | 10-2000-0002963 (2000-01-15) |
등록번호 | 10-0276840-0000 (2000-10-04) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019980023978 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (1998-06-24) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 소량(1-2 중량%)의 십이지장 첨가와 단백질분해효소의 1차 활성화는 pH 5.0-6.0에서 수행하고, 2차 활성화는 pH 7.5-8.5에서 수행하는 pH 조절에 의해 단백질분해효소를 30배 이상 활성화시키고, 전분분해효소와 지방분해효소의 활성은 거의 손상되지 않은 판크레아틴을 대량 생산할 수 있는 방법으로서 전체공정을 12시간 이내로 단축하여 생산성을 향상시키며, 건조전의 모든 공정을 상온에서 수행하므로써 경제적으로 매우 우수한 판크레아틴의 제조방법이다.
돼지 십이지장을 췌장의 1∼2 중량% 혼합하여 염화칼슘이 용해된 물에 넣어 마쇄하여 상온에서 교반하여 단백질분해효소를 1차 활성화시키고, 가성소다를 유입하여 pH를 높혀 교반반응시켜 단백질분해효소를 2차로 활성화시킨후 아세톤을 첨가하여 단백질 침전물을 얻고 이를 진공건조시켜 분말상의 판크레아틴을 회수하는 것을 특징으로 하는 판크레아틴의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.