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연합인증

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고 활성판크레아틴의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C12N-009/94
출원번호 10-1998-0023978 (1998-06-24)
공개번호 10-2000-0002963 (2000-01-15)
등록번호 10-0276840-0000 (2000-10-04)
DOI http://doi.org/10.8080/1019980023978
발명자 / 주소
  • 김동청 / 경기도 성남시 분당구 야탑동 장미마을 동부아파트 ***-***
  • 조진만 / 경기도 성남시 분당구 야탑동 장미마을 코오롱아파트 ***-****
  • 함재규 / 서울특별시 송파구 잠실*동 **번지 주공아파트 **-***
  • 김재영 / 경기도 이천시 증포동 **-* 신한아파트 ***-***
출원인 / 주소
  • 대상 주식회사 / 서울특별시 동대문구 신설동 **-**
대리인 / 주소
  • 박형준; 황이남 (PARK, Hyong Joon)
  • 서울 강남구 신사동 ***-*번지 풍전빌딩 *층(렉스특허법률사무소); 서울 서초구 양재동 **-** 산기협빌딩 *층(아시아나국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (1998-06-24)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 소량(1-2 중량%)의 십이지장 첨가와 단백질분해효소의 1차 활성화는 pH 5.0-6.0에서 수행하고, 2차 활성화는 pH 7.5-8.5에서 수행하는 pH 조절에 의해 단백질분해효소를 30배 이상 활성화시키고, 전분분해효소와 지방분해효소의 활성은 거의 손상되지 않은 판크레아틴을 대량 생산할 수 있는 방법으로서 전체공정을 12시간 이내로 단축하여 생산성을 향상시키며, 건조전의 모든 공정을 상온에서 수행하므로써 경제적으로 매우 우수한 판크레아틴의 제조방법이다.

대표청구항

돼지 십이지장을 췌장의 1∼2 중량% 혼합하여 염화칼슘이 용해된 물에 넣어 마쇄하여 상온에서 교반하여 단백질분해효소를 1차 활성화시키고, 가성소다를 유입하여 pH를 높혀 교반반응시켜 단백질분해효소를 2차로 활성화시킨후 아세톤을 첨가하여 단백질 침전물을 얻고 이를 진공건조시켜 분말상의 판크레아틴을 회수하는 것을 특징으로 하는 판크레아틴의 제조방법.

발명자의 다른 특허 :

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