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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1998-0055040 (1998-12-15) |
공개번호 | 10-2000-0039640 (2000-07-05) |
등록번호 | 10-0321644-0000 (2002-01-09) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019980055040 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1998-12-15) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 단감의 엑기스를 추출하여 음료를 제조하는 단감음료 제조방법에 관한 것으로서, 본 발명의 단감음료 제조방법은, 수확된 단감을 서늘한 기온의 통풍이 잘되는 장소에서 1일 내지 4일 숙성시키는 숙성단계(S1)와, 숙성된 단감의 꼭지를 제거하고, 세척하는 준비단계(S2)와, 상기 단감의 당도를 향상시키기 위하여 상기 준비단계(S2)에서 준비된 단감을 밀폐 가능한 용기에 물/식염수와 함께 넣고, 용기 내부의 압력을 변화시키면서 용기의 내부를 일정한 온도로 일정한 시간동안 가열하는 열처리단계(S3)와, 상기 단감의 엑기스를 추출하기
수확된 단감을 서늘한 기온의 통풍이 잘되는 장소에서 1일 내지 4일 숙성시키는 숙성단계(S1);숙성된 단감의 꼭지를 제거하고, 세척하는 준비단계(S2);상기 단감의 당도를 향상시키기 위하여 상기 준비단계(S2)에서 준비된 단감을 밀폐 가능한 용기에 물/식염수와 함께 넣고, 용기 내부의 압력을 변화시키면서 용기의 내부를 일정한 온도로 일정한 시간동안 가열하는 열처리단계(S3);상기 단감의 엑기스를 추출하기 위하여 상기 열처리단계(S3)에서 열처리된 단감을 분쇄, 압착하여 필터링하는 추출단계(S4); 및추출된 상기 단감의 엑기스를 포장
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