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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2022-0053160 (2022-04-29) | |
공개번호 | 10-2023-0153579 (2023-11-07) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220053160 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2022-04-29) | |
법적상태 | 공개 |
본 발명은 단감 착즙 캡슐 및 이를 제조하는 방법에 관한 것으로서, 좀 더 구체적으로는, 캡슐화(encapsulation)기술을 접목하여 단감 착즙액의 캡슐화 조건을 RSM(response surface methodology)을 활용하여 단감 착즙 캡슐을 제조함으로써, 높은 수율로 단감 착즙 캡슐을 상업적으로 제조할 수 있는 방법 및 이 방법으로 제조한 단감 착즙 캡슐에 관한 것이다.
단감 착즙액 및 캡슐화제를 포함하는 조성물을 분무건조기로 분무건조시켜서 단감 착즙 캡슐을 제조하며,반응표면분석(response surface methodology)의 중심합성계획법Central Composite Design)을 통한 조성물 내 캡슐화제 농도 및 분무건조 조건을 조절하여 분무건조를 수행하여 단감 착즙액을 캡슐화시키며,상기 조성물 내 캡슐화제의 농도는 방정식 1을 만족하고, 분무건조기의 토출구 온도는 방정식 2를 만족하도록 수행하는 것을 특징으로 하는 단감 착즙 캡슐의 제조방법;[방정식 1]16 중량% ≤ 캡슐화제의 농
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