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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-1998-0059867 (1998-12-29) |
공개번호 | 10-2000-0043481 (2000-07-15) |
등록번호 | 10-0296469-0000 (2001-05-10) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019980059867 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1998-12-29) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은, 떡제조 단계, 다지는 단계, 시이트화 단계, 성형 단계, 생지 이송 단계, 건조 단계 및 팽창 단계를 포함하여 이루어진 쌀과자의 제조 방법에 있어서, 상기 성형단계에서, 생지 성형 진행방향에 대하여 30 ~ 60도로 경사지게 형성된 성형틀을 가지는 성형롤러를 사용하고, 상기 생지 이송 단계에서 이송 속도를 상기 성형롤러의 회전속도보다 3%~10% 빠르게 하는 것을 특징으로 하는 쌀과자의 제조 방법에 관한 것이다.본 발명에 의하면, 부드럽고 양호한 조직감과 고소한맛이 증가된 우수한 품질의 스낵을 단축된 연속 공정을 통하여
떡제조 단계, 다지는 단계, 시이트화 단계, 성형 단계, 생지 이송 단계, 건조 단계 및 팽창 단계를 포함하여 이루어진 쌀과자의 제조 방법에 있어서, 상기 성형단계에서, 생지 성형 진행방향에 대하여 30 ~ 60도로 경사지게 형성된 성형틀을 가지는 성형롤러를 사용하고, 상기 생지 이송 단계에서 이송 속도를 상기 성형롤러의 회전속도보다 3%~10% 빠르게 하는 것을 특징으로 하는 쌀과자의 제조 방법.
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