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연합인증

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쌀과자의 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23G-003/00
출원번호 10-1998-0059867 (1998-12-29)
공개번호 10-2000-0043481 (2000-07-15)
등록번호 10-0296469-0000 (2001-05-10)
DOI http://doi.org/10.8080/1019980059867
발명자 / 주소
  • 김재훈 / 서울특별시 양천구 목동 신시가지 아파트ㅗㅇ ***호
  • 최명근 / 경기도 군포시 궁내동 롯데 묘향아파트 ***동 ***호
  • 박용국 / 경기도 과천시 별양동 * 주공아파트 ***동 ***호
  • 박윤규 / 경기도 광명시 하안*동 ***-*
출원인 / 주소
  • 주식회사농심 / 서울시 동작구 신대방동 ***-*
대리인 / 주소
  • 송재련; 한규환; 김양오 (SONG, Jae Ryun)
  • 서울 서초구 서초동****-* 남강빌딩**층; 서울 용산구 서계동 *** 농심빌딩 *층; 서울 서초구 서초동 ****-* 남강빌딩**층(특허법인 화우)
심사청구여부 있음 (1998-12-29)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은, 떡제조 단계, 다지는 단계, 시이트화 단계, 성형 단계, 생지 이송 단계, 건조 단계 및 팽창 단계를 포함하여 이루어진 쌀과자의 제조 방법에 있어서, 상기 성형단계에서, 생지 성형 진행방향에 대하여 30 ~ 60도로 경사지게 형성된 성형틀을 가지는 성형롤러를 사용하고, 상기 생지 이송 단계에서 이송 속도를 상기 성형롤러의 회전속도보다 3%~10% 빠르게 하는 것을 특징으로 하는 쌀과자의 제조 방법에 관한 것이다.본 발명에 의하면, 부드럽고 양호한 조직감과 고소한맛이 증가된 우수한 품질의 스낵을 단축된 연속 공정을 통하여

대표청구항

떡제조 단계, 다지는 단계, 시이트화 단계, 성형 단계, 생지 이송 단계, 건조 단계 및 팽창 단계를 포함하여 이루어진 쌀과자의 제조 방법에 있어서, 상기 성형단계에서, 생지 성형 진행방향에 대하여 30 ~ 60도로 경사지게 형성된 성형틀을 가지는 성형롤러를 사용하고, 상기 생지 이송 단계에서 이송 속도를 상기 성형롤러의 회전속도보다 3%~10% 빠르게 하는 것을 특징으로 하는 쌀과자의 제조 방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [일본] PRODUCTION OF RICE CONFECTIONERY CONTAINING FOOD GRANULE AND MACHINE FOR PRODUCING THE SAME | YAKUSHIJI MUNEO
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