최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2008-0134452 (2008-12-26) |
공개번호 | 10-2010-0076425 (2010-07-06) |
등록번호 | 10-1080075-0000 (2011-10-31) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020080134452 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2008-12-26) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 쌀 과자의 제조 방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 쌀을 주원료로 하여 스팀믹서에서 떡을 만드는 단계; 상기 떡을 몰드를 사용하여 성형하는 단계; 상기 성형된 떡을 몰드에서 컨베이어 벨트로 이동하는 단계; 상기 이동된 떡을 건조하는 단계; 상기 건조된 떡을 열 또는 기름으로 팽화시키는 단계; 상기 팽화물에 미부 또는 시럽을 코팅하는 단계; 및 상기 미부 또는 시럽이 코팅된 팽화물을 건조하는 단계;를 포함하는 쌀과자의 제조 방법으로서, 상기 몰드는 음각 몰드이며, 상기 벨트 하단에는 공기 흡입 장치가 설치되어 있는 것을
쌀을 주원료로 하여 스팀믹서에서 떡을 만드는 단계;상기 떡을 몰드를 사용하여 성형하는 단계;상기 성형된 떡을 몰드에서 컨베이어 벨트로 이동하는 단계;상기 이동된 떡을 건조하는 단계;상기 건조된 떡을 열 또는 기름으로 팽화시키는 단계;상기 팽화물에 미부 또는 시럽을 코팅하는 단계; 및 상기 미부 또는 시럽이 코팅된 팽화물을 건조하는 단계;를 포함하는 쌀과자의 제조 방법으로서, 상기 몰드는 음각 몰드이며, 상기 벨트 하단에는 공기 흡입 장치가 설치되어 있는 것을 특징으로 하는 쌀과자의 제조 방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.