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쌀과자의 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23G-003/00
  • A23L-001/18
출원번호 10-2008-0134452 (2008-12-26)
공개번호 10-2010-0076425 (2010-07-06)
등록번호 10-1080075-0000 (2011-10-31)
DOI http://doi.org/10.8080/1020080134452
발명자 / 주소
  • 박수현 / 경기도 성남시 분당구 금곡동 *** 청솔마을 ***-****
  • 강남재 / 경기도 수원시 장안구 천천동 *** 비단마을베스트타운 ***-****호
  • 박승일 / 경기도 광명시 광명동 ***-*** 삼성빌리지 ***호
  • 강소영 / 서울특별시 서대문구 대현동 럭키아파트 ***-***
출원인 / 주소
  • 주식회사농심 / 서울시 동작구 신대방동 ***-*
대리인 / 주소
  • 특허법인세림
심사청구여부 있음 (2008-12-26)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 쌀 과자의 제조 방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 쌀을 주원료로 하여 스팀믹서에서 떡을 만드는 단계; 상기 떡을 몰드를 사용하여 성형하는 단계; 상기 성형된 떡을 몰드에서 컨베이어 벨트로 이동하는 단계; 상기 이동된 떡을 건조하는 단계; 상기 건조된 떡을 열 또는 기름으로 팽화시키는 단계; 상기 팽화물에 미부 또는 시럽을 코팅하는 단계; 및 상기 미부 또는 시럽이 코팅된 팽화물을 건조하는 단계;를 포함하는 쌀과자의 제조 방법으로서, 상기 몰드는 음각 몰드이며, 상기 벨트 하단에는 공기 흡입 장치가 설치되어 있는 것을

대표청구항

쌀을 주원료로 하여 스팀믹서에서 떡을 만드는 단계;상기 떡을 몰드를 사용하여 성형하는 단계;상기 성형된 떡을 몰드에서 컨베이어 벨트로 이동하는 단계;상기 이동된 떡을 건조하는 단계;상기 건조된 떡을 열 또는 기름으로 팽화시키는 단계;상기 팽화물에 미부 또는 시럽을 코팅하는 단계; 및 상기 미부 또는 시럽이 코팅된 팽화물을 건조하는 단계;를 포함하는 쌀과자의 제조 방법으로서, 상기 몰드는 음각 몰드이며, 상기 벨트 하단에는 공기 흡입 장치가 설치되어 있는 것을 특징으로 하는 쌀과자의 제조 방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 비유탕 한과스낵 및 이의 제조방법 | 박수현, 김현정, 민병중, 박윤규

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 뻥튀기 제조장치 | 장주성
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