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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1999-0016047 (1999-05-04) |
공개번호 | 10-2000-0073028 (2000-12-05) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019990016047 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1999-05-04) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 곤약묵과 해조류 식이성섬유(카라키난, 한천, 알긴산 등)를 주원료로 한 과육질감의 젤리 제조방법에 관한 것으로,본 발명의 제조공정은 해조류 식이성섬유 0.7%, 곤약묵15%, 딸기농축액 25%, 올리고당 5%, 과당 3%, 설탕 2%, 구연산 0.3%, 스테비온 0.01%, 물 48.99%의 원료를 혼합하여 80℃ 전후의 열로 30분정도 교반시킨 다음 교반된 젤리를 용기에 충진포장하여 80℃∼90℃ 전후의 열수에서 20∼30분간 살균처리한 후 냉각시켜 딸기젤리를 제조함을 특징으로 하는 것이며,이와 같이 제조되는 본 발명의
해조류 식이성섬유 0.7%, 곤약묵15%, 딸기농축액 25%, 올리고당 5%, 과당 3%, 설탕 2%, 구연산 0.3%, 스테비온0.01%, 물 48.99%의 원료를 혼합하여 80℃ 전후의 열로 30분정도 교반시킨 다음 교반된 젤리를 용기에 충진포장하여 80℃∼90℃ 전후의 열수에서 20∼30분간 살균처리한 후 냉각시켜 딸기젤리를 제조함을 특징으로 하는 곤약묵과 해조류 식이성섬유를 주원료로 한 젤리의 제조방법.
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