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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2011-0016774 (2011-02-24) | |
공개번호 | 10-2012-0097281 (2012-09-03) | |
등록번호 | 10-1252637-0000 (2013-04-03) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110016774 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2011-02-24) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 물 100㎖에 젤라틴 2~3g을 넣고 상기 젤라틴이 녹을 때까지 가열하는 단계; 상기 젤라틴이 녹은 물에 열처리 된 미역분말 1g 및 김분말 0.1g, 올리고당 17.5~25g, 솔잎액 7.5~25g, 유자청 0~25g, 계피분말 0.1~0.6g, 솔잎엑기스 0~3g, 뽕잎분말 0~0.2g, 녹차분말 0~0.2g, 마늘분말 0~0.2g를 혼합하고 이를 가열하는 단계; 상기 가열 후 이를 일정한 틀에 넣고 실온에서 냉각한 다음 냉장고에서 12시간 동안 응고시키는 단계;로 제조되는 해조류를 이용한 젤리의 제조방법을 제공하기
물 100㎖에 젤라틴 2~3g을 넣고 상기 젤라틴이 녹을 때까지 가열하는 단계;상기 젤라틴이 녹은 물에 열처리(볶음) 된 미역분말 1g 및 김분말 0.1g, 올리고당 17.5~25g, 솔잎액 7.5~25g, 유자청 1~25g, 계피분말 0.1~0.6g, 솔잎엑기스 1~3g, 뽕잎분말 0.1~0.2g, 녹차분말 0.1~0.2g, 마늘분말 0.1~0.2g를 혼합하고 이를 가열하는 단계;상기 가열 후 이를 일정한 틀에 넣고 실온에서 냉각한 다음 냉장고에서 12시간 동안 응고시키는 단계;로 제조되는 것을 특징으로 하는 해조류를 이용한 젤리
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