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곤약묵과 해조류 식이성섬유를 주원료로 한 젤리의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/06
출원번호 10-1999-0016047 (1999-05-04)
공개번호 10-2000-0073028 (2000-12-05)
DOI http://doi.org/10.8080/1019990016047
발명자 / 주소
  • 이강헌 / 충남 천안시 청수동 ***번지 LG아파트 ***동 ***호
출원인 / 주소
  • 이강헌 / 충남 천안시 청수동 ***번지 **아파트 ***동 ***호
대리인 / 주소
  • 이동모 (LEE, Dong Mo)
  • 대전 서구 둔산*동 ***번지 사학연금회관빌딩 *층
심사청구여부 있음 (1999-05-04)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 곤약묵과 해조류 식이성섬유(카라키난, 한천, 알긴산 등)를 주원료로 한 과육질감의 젤리 제조방법에 관한 것으로,본 발명의 제조공정은 해조류 식이성섬유 0.7%, 곤약묵15%, 딸기농축액 25%, 올리고당 5%, 과당 3%, 설탕 2%, 구연산 0.3%, 스테비온 0.01%, 물 48.99%의 원료를 혼합하여 80℃ 전후의 열로 30분정도 교반시킨 다음 교반된 젤리를 용기에 충진포장하여 80℃∼90℃ 전후의 열수에서 20∼30분간 살균처리한 후 냉각시켜 딸기젤리를 제조함을 특징으로 하는 것이며,이와 같이 제조되는 본 발명의

대표청구항

해조류 식이성섬유 0.7%, 곤약묵15%, 딸기농축액 25%, 올리고당 5%, 과당 3%, 설탕 2%, 구연산 0.3%, 스테비온0.01%, 물 48.99%의 원료를 혼합하여 80℃ 전후의 열로 30분정도 교반시킨 다음 교반된 젤리를 용기에 충진포장하여 80℃∼90℃ 전후의 열수에서 20∼30분간 살균처리한 후 냉각시켜 딸기젤리를 제조함을 특징으로 하는 곤약묵과 해조류 식이성섬유를 주원료로 한 젤리의 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 곤약젤리의 제조방법 | 노자끼히사시
  2. [한국] 해조류의 알긴산을 이용한 젤리형 가공식품의제조방법 | 김광래

이 특허를 인용한 특허 (4)

  1. [한국] 비만 퇴치 및 예방법 | 이종림
  2. [한국] 공복감 해소 음료 및 이의 제조방법 | 김금숙
  3. [한국] 인삼곤약젤리의 제조방법 | 이부용, 오세욱, 이영철
  4. [한국] 조미곤약 및 그의 제조방법 | 김동수, 김은미, 박승백
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