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연합인증

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부추 추출액 음료의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/38
출원번호 10-1999-0018333 (1999-05-20)
공개번호 10-2000-0074418 (2000-12-15)
등록번호 10-0334036-0000 (2002-04-11)
DOI http://doi.org/10.8080/1019990018333
발명자 / 주소
  • 송계영 / 경기도양주군광적면광석리***
  • 최병무 / 경기도의정부시호원동오남아파트***동***호
  • 정순희 / 서울특별시도봉구방학*동***-**
출원인 / 주소
  • 양주시 / 경기도 양주시 남방동 산*-* 양주시청
대리인 / 주소
  • 황종환 (HWANG, Chong Hwan)
  • 서울 강남구 역삼동 ***-* 풍림빌딩 **층(한빛법률특허사무소)
심사청구여부 있음 (1999-05-20)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 건조볶음 부추 추출액을 이용한 음료로, 더욱 상세하게는 부추 특유의 불쾌한 냄새를 제거한 건조볶음 부추 추출액을 이용한 음료의 제조방법에 관한 것이다.본 발명은 부추음료의 제조에 있어서, 길이 15 ~ 20㎝의 생부추를 수세한 후, 5 ~ 7㎝의 크기로 절단하여 열풍건조기 내에서 50 ~ 60℃온도에서 약 12시간 건조하는 단계, 상기 건조된 부추를 회전식 볶음기에 넣고 120 ~ 130℃의 온도에서 타지않게 볶는 단계, 상기 볶아진 부추를 건조부추 1중량부에 대해 약 35 ~ 45중량부의 정제수를 가한 후 1

대표청구항

부추음료의 제조에 있어서, 길이 15 ~ 20㎝의 생부추를 수세한 후, 5 ~ 7㎝의 크기로 절단하여 열풍건조기 내에서 50 ~ 60℃온도에서 약 12시간 건조하는 단계, 상기 건조된 부추를 회전식 볶음기에 넣고 120 ~ 130℃의 온도에서 타지않게 볶는 단계, 상기 볶아진 부추를 건조부추 1중량부에 대해 약 35 ~ 45중량부의 정제수를 가한 후 100℃에서 1시간 동안 추출하는 단계, 상기 추출액을 냉각하여 3 ~ 5미크론 여과지로 여과하고, 상기 얻어진 여과액에 자몽농축액, 비타민C, 백설탕, 꿀, 고과당, 솔비톨,

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 해양심층수와 스피루리나 배양액 및 부추 추출액을 활용한 건강음료 제조방법 | 장헌기, 강수원, 김용환
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