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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1999-0018333 (1999-05-20) |
공개번호 | 10-2000-0074418 (2000-12-15) |
등록번호 | 10-0334036-0000 (2002-04-11) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019990018333 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1999-05-20) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 건조볶음 부추 추출액을 이용한 음료로, 더욱 상세하게는 부추 특유의 불쾌한 냄새를 제거한 건조볶음 부추 추출액을 이용한 음료의 제조방법에 관한 것이다.본 발명은 부추음료의 제조에 있어서, 길이 15 ~ 20㎝의 생부추를 수세한 후, 5 ~ 7㎝의 크기로 절단하여 열풍건조기 내에서 50 ~ 60℃온도에서 약 12시간 건조하는 단계, 상기 건조된 부추를 회전식 볶음기에 넣고 120 ~ 130℃의 온도에서 타지않게 볶는 단계, 상기 볶아진 부추를 건조부추 1중량부에 대해 약 35 ~ 45중량부의 정제수를 가한 후 1
부추음료의 제조에 있어서, 길이 15 ~ 20㎝의 생부추를 수세한 후, 5 ~ 7㎝의 크기로 절단하여 열풍건조기 내에서 50 ~ 60℃온도에서 약 12시간 건조하는 단계, 상기 건조된 부추를 회전식 볶음기에 넣고 120 ~ 130℃의 온도에서 타지않게 볶는 단계, 상기 볶아진 부추를 건조부추 1중량부에 대해 약 35 ~ 45중량부의 정제수를 가한 후 100℃에서 1시간 동안 추출하는 단계, 상기 추출액을 냉각하여 3 ~ 5미크론 여과지로 여과하고, 상기 얻어진 여과액에 자몽농축액, 비타민C, 백설탕, 꿀, 고과당, 솔비톨,
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