최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2002-0009385 (2002-02-18) |
공개번호 | 10-2003-0069003 (2003-08-25) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020020009385 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
심사진행상태 | 취하(심사미청구) |
법적상태 | 취하 |
(1)발명이 속한 기술분야본 발명은 부추의 성분과 부추의 향이 함유된 청결미 및 그 제조방법에 관한 것으로, 인체에 매우 유익한 부추의 성분과 부추 향을 자연스럽게 밥을 취식 하면서 섭취 할 수 있도록 한 것이다.(2)발명의 목적본 발명은 습식연미기를 이용하여 정미 할 때의 방법을 응용하면서 인체에 매우 유익하다고 알려진 부추의 성분과 부추의 향을 쌀의 표면에 도포 내지 배유(내부)에 함침 시킴으로써, 쌀을 깨끗하게 하여 씻지 않고 밥을 지을 수 있으면서도 부추의 성분과 부추의 향을 자연스럽게 섭취할 수 있도록 하는 것으로, 맛과
부추 추출액 또한 분말를 물에 용해하여 용액이 미세한 두께로 쌀의 표면에 도포되고 또한 배유(내부)에 깊숙히 추출액 또한 용액이 향과 같이 함침된 상태가 되도록 함을 특징으로 하는 청결미.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.