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연합인증

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감귤과피에서 펙틴과 헤스페리딘의 연속추출방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C08B-037/06
출원번호 10-1999-0020320 (1999-05-26)
공개번호 10-2000-0075360 (2000-12-15)
등록번호 10-0314668-0000 (2001-11-01)
DOI http://doi.org/10.8080/1019990020320
발명자 / 주소
  • 은종방 / 광주광역시북구일곡동***-*금호타운***동***호
  • 이명주 / 광주광역시북구두암*동동산훼밀리*동****호
출원인 / 주소
  • 이명주 / 광주 북구 두암*동 동산훼밀리 *동 ****호
  • 은종방 / 광주 북구 일곡동 ***-* 롯데아파트 ***동****호
심사청구여부 있음 (1999-05-26)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

분말화한 감귤과피 시료 100중량부에 석유에테르 500중량부를 첨가하여 환류추출수기에 담아 40 ℃에서 1시간 동안 추출한 후 여과하고 여과한 잔사를 실온에서 건조하고 건조된 잔사를 환류추출수기에 옮겨서 메탄올 500중량부를 첨가하여 80 ℃에서 3시간 동안 추출한 후 여과하여 여과액과 잔사를 얻는다. 여과액은 시럽상태까지 농축시킨 후 10% 빙초산으로 침전시키고 침전된 결정을 0.45 마이크로미터 여과지로 여과한 후 37 ℃에서 건조하여 헤스페리딘을 얻는다. 잔사는 실온에서 건조하고 환류추출수기에 옮기고 30배 물을 가한 후 1M

대표청구항

분말화한 감귤과피 시료 100중량부에 석유에테르 500중량부를 첨가하여 1시간동안 추출한 후 여과하고 여과한 잔사를 실온에서 건조하고 건조된 잔사를 환류추출수기에 옮겨서 메탄올 500중량부를 첨가하여 3시간동안 추출한 후 여과하여 여과액과 잔사를 얻는다. 여과액은 시럽상태까지 농축시킨 후 10% 빙초산으로 침전시키고 침전된 결정을 여과한 후 건조하여 헤스페리딘을 얻고 잔사는 실온에서 건조하고 환류추출수기에 옮기고 30배 물을 가한 후 1몰 질산을 이용하여 pH 1.6까지 조절하고 1시간 동안 추출하고 여과하여 얻은 여과액에 이소프로

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 배 과육으로부터 펙틴의 추출방법 및 배 펙틴 | 은종방, 장선
  2. [한국] 감귤박에서 연속공정에 의한 플라보노이드와 펙틴의 추출및 정제방법 | 강영주, 고정삼, 고경수, 최영배, 김용덕, 현은희, 김지용
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