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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0038844 (2015-03-20) | |
공개번호 | 10-2016-0112683 (2016-09-28) | |
등록번호 | 10-1676751-0000 (2016-11-10) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150038844 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-03-20) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명의 일 예는 감귤류 과피로부터 노빌레틴(nobiletin) 및 탄저레틴(tangeretin)의 함량이 높은 추출물을 제조하는 방법을 제공한다. 본 발명에 따른 감귤류 과피 추출물의 제조방법은 농축 과정에서 에너지의 소모가 최소화되므로 경제적이고 추출 용매 내지 침전 용매로 물 또는 저급 알코올을 사용하기 때문에 식품 규격에 적합하다. 또한, 본 발명에 따른 감귤류 과피 추출물에 포함된 노빌레틴(nobiletin) 및 탄저레틴(tangeretin)은 유기적인 상승 작용에 의해 알코올, 약물 또는 담즙 분비 정체에 의해 유발되는
감귤류 과피에 저급 알코올의 농도가 50~80 중량%인 함수 저급 알코올을 첨가하고 추출하여 추출물이 함유된 추출액을 수득하는 단계;상기 추출액을 여과하고, 여과된 추출액을 농축하여 농축된 추출액을 수득하는 단계; 및상기 농축된 추출액에 물을 첨가하고 정치하여 추출물을 침전시키고, 이를 분리하여 침전물 형태의 추출물을 수득하는 단계를 포함하고,상기 저급 알코올은 탄소 수가 1 내지 4인 알코올이고,상기 침전물 형태의 추출물은 노빌레틴(nobiletin) 및 탄저레틴(tangeretin)을 포함하는 것을 특징으로 하는 감귤류 과피 추
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