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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1999-0020627 (1999-06-04) |
공개번호 | 10-1999-0068594 (1999-09-06) |
등록번호 | 10-0335156-0000 (2002-04-19) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019990020627 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1999-06-04) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 불린콩을 마쇄기에서 마쇄하고 이를 원심분리식 여과기로 여과하여 비지를 분리하면서 생두유를 얻고, 이 생두유를 가열한 다음, 응고시켜 압착,성형하여 두부를 성형한 뒤, 이를 적정크기로 절단하고 이 절단된 두부를 튀김기에서 튀겨 생유부를 제조할 수 있도록 한 생유부와 그 제조방법에 관한 것이다.본 발명은 마른콩을 냉수로 세척하여 이물질을 제거하는 콩세척수단(1)과, 이 세척된 마른콩에 이의 부피의 3배가 되도록 물을 부어 불리는 콩불림장치(2)에 의하여 불려진 콩을 콩이송장치(3)를 통하여 마쇄기(4)에 이송시키고 상기 마쇄
마른콩을 냉수로 세척하여 이물질을 제거하는 콩세척수단(1)과, 이 세척된 마른콩에 이의 부피의 3배가 되도록 물을 부어 불리는 콩불림장치(2)에 의하여 불려진 콩을 콩이송장치(3)를 통하여 마쇄기(4)에 이송시키고 상기 마쇄기(4)에서 상기 콩을 즙상태로 마쇄하며, 상기 콩즙을 원심분리식 여과기(5)에서 여과하여 생비지를 분리하면서 두유를 얻고, 이를 두유끓임장치(6)에서 95-97℃까지 끓인후 냉수를 첨가하여 70℃까지 온도를 내려 평균농도가 4-5Brix로 되는 두유를 얻으며 상기 얻어진 두유에 응고제를 혼합하여 약 5분간 응고
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