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[한국특허] 즉석 유부 조리식품 제조방법
Manufacture of instant fried tofu
원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-011/00
  • A23L-003/36
  • A23L-005/10
  • A23P-020/20
출원번호 10-2017-0127087 (2017-09-29)
공개번호 10-2019-0037586 (2019-04-08)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170127087
발명자 / 주소
  • 원명희 / 부산광역시 연제구 법원북로 **, ***동 ****호 (거제동, 쌍용아파트)
출원인 / 주소
  • 원명희 / 부산광역시 연제구 법원북로 **, ***동 ****호 (거제동, 쌍용아파트)
대리인 / 주소
  • 하동엽
심사청구여부 있음 (2017-09-29)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 즉석 유부 조리식품 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 내부에 속재료를 충진한 유부를 가공하고, 이를 살균, 냉장 또는 냉동처리한 즉석 유부 조리식품 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 즉석 유부 조리식품 제조방법은 튀김유부를 제조하는 제 1단계; 충진기의 노즐을 통하여 상기 튀김유부 내부에 속재료를 충진하는 제 2단계; 상기 속재료를 충진한 튀김유부를 포장하는 제 3단계; 상기 포장된 튀김유부를 살균기에 투입하여 증자하는 제 4단계; 상기 증자한 튀김유부를 냉각시키는 제 5단계; 상기 냉각된 튀김유부를 재냉각 또는

대표청구항

튀김유부를 제조하는 제 1단계;충진기의 노즐을 통하여 상기 튀김유부 내부에 속재료를 충진하는 제 2단계;상기 속재료를 충진한 튀김유부를 포장하는 제 3단계;상기 포장된 튀김유부를 살균기에 투입하여 증자하는 제 4단계;상기 증자한 튀김유부를 냉각시키는 제 5단계;상기 냉각된 튀김유부를 재냉각 또는 냉동시키는 제 6단계;상기 재냉각된 튀김유부를 외포장하는 제 7단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 즉석 유부 조리식품 제조방법

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [일본] BEAN CURD MIXED WITH KONJAK COVERED WITH FRIED BEAN CURD AND ITS PRODUCTION | NOGUCHI MUNEO
  2. [한국] 콜라겐 케이싱을 이용한 핫바형 순대식품 제조방법 | 박성현, 전지훈
  3. [한국] 생유부와 그 제조방법 | 최경문
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