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향신성 채소 특히 마늘, 생강, 양파, 정제와 그 조미식품제조 방법, 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/221
출원번호 10-1999-0067549 (1999-12-30)
공개번호 10-2000-0023983 (2000-05-06)
DOI http://doi.org/10.8080/1019990067549
발명자 / 주소
  • 민윤배 / 서울시성북구월곡*동**-****/*반
출원인 / 주소
  • 민윤배 / 서울 성북구 하월곡*동 **-** **/ *반
심사청구여부 있음 (1999-12-30)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 향신성 채소 특히 마늘, 생강, 양파, 정제와 그 조미식품제조 방법에 관한 것이다.보다 상세하게는 각종 찬류의 주제 또는 부제(조미, 양념) 등으로 이용되고 있는 신선한 향신성 채소 특히 마늘, 생강, 고추, 양파, 파류등 기타의 향신성 채소를 주재로 각각 그 채소의 품성을 가진 조미식품을 사각형, 원반형, 구슬형태(발명은 이와 같은 형태들을 성형볼이라 칭함)등으로 정제성형하되, 여기에 신선한 채소 푸성귀가 보유하고 있는 색상(녹색)을 부여시킴과 아울러 미세섬유 주위에 극히 작은 공백(공간)들을 다량 형성시켜 소비자로 하

대표청구항

향신성 채소를 정선, 수세, 분쇄공정을 통해 40메취이하의 미세입자가 되기까지 분쇄하고 여기에 해조분말 0.1%∼0.5% 중량부를 첨가시켜 1차 건조 공정을 통해 그 포함된 수분을 70%이하 30%정도 유지되도록 탈수시켜서된 채소 분말 반죽을 성형공정을 통해 그 얻고자 하는 모양과 형태로 성형시킨다음 건조공정을 통해 수분 함량 7%이하 3%정도가 되기까지 건조시키는 등의 공정을 통해 이루어진 모양의 형체에 다량의 미세공간과 녹색색상을 부여시켜서 달성된 것을 특징으로 한 마늘, 생강, 양파, 고추, 파류 및 기타 향신성 채소, 정제

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [일본] PRODUCTION OF VEGETABLE SHEET | HARADA TSUTOMU, KOJIMA TAKAHISA

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 채소분말 가공식품 및 그 제조방법 | 이현철
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