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고농축 생강즙의 제조방법 및 이로부터 제조된 생강즙을 이용한 생강분말의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-019/00
  • A23L-002/04
  • A23L-002/39
  • A23L-003/44
  • A23L-005/20
출원번호 10-2017-0156594 (2017-11-22)
공개번호 10-2019-0059346 (2019-05-31)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170156594
발명자 / 주소
  • 김성춘 / 전라북도 전주시 완산구 문학대*길 **-* (효자동*가)
출원인 / 주소
  • 김성춘 / 전라북도 전주시 완산구 문학대*길 **-* (효자동*가)
대리인 / 주소
  • 고만호
심사청구여부 있음 (2017-11-22)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 일정한 농도의 생강즙을 조성할 수 있으므로 균일한 품질의 생강차를 제조할 수 있는 현저한 효과가 있다. 뿐만 아니라, 본 발명에 따라 제조되는 고농축 생강즙을 제품으로 출시하면 부피와 무게가 줄어 유통에 편리하고 물류비가 절감되는 효과를 얻을 수 있다.

대표청구항

생강을 세척 및 탈피 후 착즙기를 이용하여 생강즙을 조성하는 착즙단계(S1)와; 상기 착즙된 생강즙에 함유된 녹말을 제거하는 녹말 제거단계(S2)와;상기 녹말이 제거된 생강즙을 용기에 담아 냉동고에 투입 후 소정시간 냉각하여 생강즙에 함유된 수분이 생강즙과 함께 용기와 생강즙의 접촉면에서 얼음으로 응결되도록 하면서 용기의 바닥면으로 농축된 생강즙이 점차 모이도록 하는 1차 냉각단계(S3)와;상기 용기와 생강즙의 접촉면에서 응결된 얼음을 용기로부터 분리하는 1차 분리단계(S4)와;상기 분리된 얼음을 채반에 두고 상온에서 융해시켜 융해

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 생강음료 제조방법 | 김인숙
  2. [한국] 농축 사과즙을 이용한 사과 아이스와인 및 그 제조방법 | 김신유, 최혜영
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