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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2000-0012801 (2000-03-14) |
공개번호 | 10-2001-0091281 (2001-10-23) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020000012801 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2000-03-14) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 찐빵 제조시 식품 첨가물로 솔잎 추출물을 추가하여 향기 및 맛을 향상시키고, 약용효과를 가져와 건강을 증진시킬 수 있는 찐빵 제조방법을 제공하기 위한 것이다.이러한 찐빵 제조방법은 밀가루와 식품 첨가물 및 솔잎 추출물을 일정 비율로 배합한 후 반죽하는 제1공정과, 상기 제1공정에서 반죽물을 일정시간 동안 숙성시키고, 일정 크기로 자른 후 찐빵에 내용물을 삽입하고 형상을 성형하는 제2공정과, 상기 제2공정에서 성형이 완료된 성형물을 일정 시간동안 2차 숙성과정을 거친 뒤 찜솥에 일정 온도로 찌는 제3공정을 포함하여 이루어진
밀가루와 식품 첨가물 및 솔잎 추출물을 일정 비율로 배합한 후 반죽하는 제1공정과; 상기 제1공정에서 반죽물을 일정시간 동안 숙성시키고, 일정 크기로 자른 후 찐빵에 내용물을 삽입하고 형상을 성형하는 제2공정과; 상기 제2공정에서 성형이 완료된 성형물을 일정 시간동안 2차 숙성과정을 거친 뒤 찜솥에 일정 온도로 찌는 제3공정을 포함하여 이루어짐을 특징으로 하는 찐빵 제조방법.
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