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연합인증

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찐빵 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A21D-002/00
출원번호 10-2000-0012801 (2000-03-14)
공개번호 10-2001-0091281 (2001-10-23)
DOI http://doi.org/10.8080/1020000012801
발명자 / 주소
  • 정찬봉 / 강원 횡성군 안흥면 안흥리 ***-**
출원인 / 주소
  • 정찬봉 / 강원 횡성군 안흥면 안흥리 ***-**
대리인 / 주소
  • 박병창 (PARK, Byung Chang)
  • 서울 강남구 역삼동 ***-** 동주빌딩 *층(팍스국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2000-03-14)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 찐빵 제조시 식품 첨가물로 솔잎 추출물을 추가하여 향기 및 맛을 향상시키고, 약용효과를 가져와 건강을 증진시킬 수 있는 찐빵 제조방법을 제공하기 위한 것이다.이러한 찐빵 제조방법은 밀가루와 식품 첨가물 및 솔잎 추출물을 일정 비율로 배합한 후 반죽하는 제1공정과, 상기 제1공정에서 반죽물을 일정시간 동안 숙성시키고, 일정 크기로 자른 후 찐빵에 내용물을 삽입하고 형상을 성형하는 제2공정과, 상기 제2공정에서 성형이 완료된 성형물을 일정 시간동안 2차 숙성과정을 거친 뒤 찜솥에 일정 온도로 찌는 제3공정을 포함하여 이루어진

대표청구항

밀가루와 식품 첨가물 및 솔잎 추출물을 일정 비율로 배합한 후 반죽하는 제1공정과; 상기 제1공정에서 반죽물을 일정시간 동안 숙성시키고, 일정 크기로 자른 후 찐빵에 내용물을 삽입하고 형상을 성형하는 제2공정과; 상기 제2공정에서 성형이 완료된 성형물을 일정 시간동안 2차 숙성과정을 거친 뒤 찜솥에 일정 온도로 찌는 제3공정을 포함하여 이루어짐을 특징으로 하는 찐빵 제조방법.

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 탁주를 이용하여 만든 발효액을 제빵효모로 사용하는 빵 제조방법 및 이에 의해 제조된 빵 | 이계충
  2. [한국] 호박을 이용한 찐빵 제조방법 | 최철수
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