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연합인증

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무줄기 및 잎에서 추출한 소화제 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A61K-036/31
출원번호 10-2000-0014284 (2000-03-21)
공개번호 10-2001-0092214 (2001-10-24)
DOI http://doi.org/10.8080/1020000014284
발명자 / 주소
  • 이재익 / 서울 은평구 불광*동 **-***
출원인 / 주소
  • 임신조 / 경기 안양시 동안구 평촌동 ***-* 초원아파트 ***동 ***호
  • 이재익 / 서울 은평구 불광*동 **-***
대리인 / 주소
  • 김태규; 김성규 (KIM, Tae Kyu)
  • 서울 강남구 역삼동 ***-** 상원빌딩 *층(김태규,김성규합동특허법률사무소); 서울 강남구 역삼*동 ***-** 상원빌딩 *층(김태규,김성규합동특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2000-03-21)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

무의 잎과 줄기를 세척 건조하여, 감압하여 농축시켜 엑기스로 만들되, 상기 엑기스의 주성분이 디아스타제(DIASTASE)가 되도록 하는 감압 농축 공정, 상기 엑기스에서 점액질을 제거하는 점액질 제거 공정, 상기 점액질이 제거된 엑기스의 디아스타제 성분을 안정한 상태의 한계 디아스타제(LIMITED DIASTASE)로 만드는 한계 디아스타제 생성 공정, 상기 한계 디아스타제를 함유한 엑기스를 액체 상태로 또는 캡슐이나 정제 형태의 소화제로 만드는 공정으로 구성되는, 무 줄기 및 잎에서 추출한 소화제의 제조 방법 및 이에 의해 생산되

대표청구항

무의 잎과 줄기에서 추출한 디아스타제(DIASTASE) 엑기스를 포함하는 것을 특징으로 하는 소화제.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 무우를 이용한 건강음료의 제조방법 | 전봉산
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