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연합인증

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동물성 젤라틴 프리 마시멜로 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23G-003/44
  • A23G-003/42
  • A23L-029/206
출원번호 10-2018-0113564 (2018-09-21)
공개번호 10-2020-0034164 (2020-03-31)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180113564
발명자 / 주소
  • 최인석 / 전라북도 익산시 익산대로**길 *-* (남중동 *가)
  • 임형열 / 전라북도 완주군 소양면 죽절길 **-* (죽절리 ***번)
출원인 / 주소
  • 훼미리식품 주식회사 / 서울특별시 영등포구 선유로 ** (문래동*가, 동국메뜨리앙빌딩)
대리인 / 주소
  • 김중효
심사청구여부 있음 (2018-09-21)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은, 카라기난, 로커스트콩검, 및 구아검 혼합물 0.8~2.5중량%, 타피오카 전분 0.3~1.5중량%, 옥수수 전분 0.2~1.5중량%, 셀룰로오스 0.1~1.5중량%, 향료 0.01~0.05중량%, 및 당류 50~85중량%를 잔량의 정제수와 혼합하여 제1 혼합물을 제조하는 제1 단계;상기 제1 혼합물을 80~120℃로 가온 농축 교반하여 65~75브릭스(Brix)의 호화농축혼합물을 제조하는 제2 단계; 및상기 호화농축혼합물에 유청단백 0.3~1.5중량%를 분할 투입 후 40~55℃로 냉각 이송하여 기포 포집기로 기포를 포

대표청구항

카라기난, 로커스트콩검, 및 구아검 혼합물 0.8~2.5중량%, 타피오카 전분 0.3~1.5중량%, 옥수수 전분 0.2~1.5중량%, 셀룰로오스 0.1~1.5중량%, 향료 0.01~0.05중량%, 및 당류 50~85중량%를 잔량의 정제수와 혼합하여 제1 혼합물을 제조하는 제1 단계;상기 제1 혼합물을 80~120℃로 가온 농축 교반하여 65~75브릭스(Brix)의 호화농축혼합물을 제조하는 제2 단계; 및상기 호화농축혼합물에 유청단백 0.3~1.5중량%를 분할 투입 후 40~55℃로 냉각 이송하여 기포 포집기로 기포를 포집하여 마시멜

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 식물성 마쉬멜로우, 이의 제조 방법 및 이를 적용한 과자 | 김규회, 곽기석, 김정균, 이규영, 여명재
  2. [한국] 씨리얼바 결착용 조성물 및 이를 이용한 씨리얼바의 제조방법 | 박철, 이주연, 이재홍
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